辣味芒果培根漢堡搭配糖漬墨西哥辣椒

102 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道菜名的長度和美味程度成正比,當季芒果用奶油和辣椒粉煎過後表面焦糖化帶出了芒果的酸甜,配上培根和高達起司的煙燻味和漢堡肉中淡淡的孜然香,用墨西哥辣椒刺激的酸辣味點綴,最後滑順的美乃滋讓整體漢堡的滋味更加完整融合,要不是我只做了4個小漢堡我應該會無止盡的一直吃他。

做法雖然複雜但是糖漬辣椒和美乃滋都可以事先做好保存起來,漢堡肉也可以事先調味好。

食材 (4 人份

豬肉漢堡肉
豬絞肉 230g
孜然粉 1/4小匙
紅蔥頭末 1/8杯
蒜末 1小匙
百里香 1小匙
墨西哥煙燻辣椒 1/2個,切末
鹽和黑胡椒 適量
糖漬墨西哥辣椒
墨西哥青辣椒 4根,切圓片
白醋 1/4杯
砂糖 1/2杯+3/8杯
蒜粉 1/2小匙
其他配料
培根 4片,烤約8分鐘
芒果 1/2個,切薄片
紅辣椒粉 少許
奶油 1大匙
煙燻高達起司 4片
漢堡麵包或餐包 4個,切半烘烤
酸甜美乃滋醬
美乃滋 1/8杯
泰式甜雞醬 1大匙
Tabasco 少許
  • 1 製作糖漬墨西哥辣椒,在醬汁鍋中混合白醋、砂糖和蒜粉,以中火加熱至砂糖融化並持續沸騰2~3分鐘後加入青辣椒片,繼續以中火煮約3~4分鐘後將辣椒片撈起放至小碗中,糖漿續滾5分鐘後將糖漿倒在辣椒片上,放涼備用。
  • 2 製作漢堡肉,在大碗中混合豬絞肉和其他所有調味料,小心拌勻後平均分成四份,個別以保鮮膜包起捏成喜歡的厚度,放入冰箱中冷藏備用。並於煎漢堡肉前10分鐘從冰箱中取出回溫。在小碗中混合美乃滋醬的所有配料,放進冰箱備用。
  • 3 熱平底鍋,加入奶油,油熱後放入芒果片,將兩面煎至焦糖化後撒上少許辣椒粉,起鍋。將漢堡肉放進熱平底鍋中,將兩面煎至呈現焦黃色或以溫度計測量漢堡肉內部至少達到60度C,切記不要一直以鍋鏟擠壓漢堡肉,將起司片分別放在漢堡肉上,蓋上鍋蓋加熱至起司融化,關火,讓漢堡肉在鍋中靜置約5分鐘。
  • 4 組合漢堡,取烤過的漢堡麵包依序放上培根、漢堡肉、芒果、糖漬辣椒,最後淋上少許酸甜美奶滋並蓋上上層麵包後即可,立即享用。
贊助

小撇步

1. 網誌可以看一下:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/06/spicy-mango-bacon-burgers-with-cadied.html#.U7Ju00C8SXo

2. 芒果可以用罐頭鳳梨片取代。

3. 超市和食品材料行可以買到罐頭墨西哥青辣椒,罐頭辣椒因為已經處理過了所以一煮很容易變軟和變色,可以煮個2~3分鐘後就先取出來。

2014/07/01 發表 2,816 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣