草莓奶酥餅乾

705 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

草莓粉是食品材料行買的,可以省略,就是原味奶酥,也可以換成抹茶粉、杏仁粉,三歲以上寶寶可以換成可可粉。

Ciel baby 夏爾麻麻の寶寶廚房
https://www.facebook.com/starsmarco?ref_type=bookmark

烹調時間60分鐘

食材

材料一
(軟化)無鹽奶油 80g
糖粉 4大匙
材料二
雞蛋 1/2個
材料三
低筋麵粉 10大匙
奶粉 2大匙
草莓粉 1小匙
  • 1材料一的奶油先切小塊放室溫變軟,用打蛋器打勻後把糖粉倒入、攪打至髮蠟狀,再把半碗的蛋液分三次加入攪打(每次攪打都要到蛋液和奶油融合再添加),攪打到融合後用刮刀拌到鋼盆裡。
  • 2把材料三過篩進來。
  • 3刮刀拌勻後,裝到擠花袋裡備用(也可以裝塑膠袋、再把角角剪1公分小洞替代)。
  • 4這時把烤箱預熱170度10分鐘,然後開始擠花。
  • 5全部擠完入烤箱用170度烤15分鐘上色即可,烤7~8分鐘時要把烤盤取出來換邊,烤好比較不會二邊顏色不同。
贊助

小撇步

擠花時不要擠太細或太薄,儘量有個厚度,烤出來才不會因為太細薄而太焦,擠花時花嘴不要太靠近烤盤,慢慢擠厚度才會夠。

2014/06/29 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問裡面的ㄧ匙是多少公克呢

1 年前