芝士X香草茄醬海鮮薯蓉

32 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

從未做過這類菜式~效果超乎想像,其實homemade都很有趣呢~
芝士味香濃配上酸甜且微辣的自家製茄醬令我家的女王都說是浪貓的代表作之一~~~~^O^
其實兩口子在一起,不用花大錢,只要花心思就好了~

份量2人份 烹調時間90分鐘

食材

薯蓉底材料 如下
地瓜 2個
海鹽 不多於半茶匙
牛奶 約2湯匙
牛油 約3湯匙
煙肉條 3條
Parmsean芝士碎 蓋住芝士部份x2
蕃茄醬 建議邊做邊試
蕃茄 2個
歐芹(Parsley)碎 隨手一加(~3湯匙)
Tabaso辣椒汁-超市有售 (1-2茶匙)
餐桌用茄汁 2-3湯匙
2-3茶匙
海鮮配料 可自由配搭
急凍三文魚 10小塊就好
急凍蝦 8隻
扇貝肉 4隻
蜆/蛤 10+隻
  • 1由於材料較多~先列出薯蓉底的材料,由於Parmsean芝士碎效果很好,芝士塊最後沒有用上~做之前先解凍海鮮材料
  • 2薯蓉做法很多~浪貓喜歡用—個笨方法,地瓜切薄片後隔水蒸30分鐘,再以小棍磨蓉, 趁熱加牛油,攪匀後再慢慢加奶至薯蓉呈軟綿狀, 此法做出來的薯蓉較滑可减少牛奶使用量,以免薯蓉太多奶味影響味道~
  • 3切碎煙肉以中慢火煎香~懶貓會在煙肉煎香後再放海鮮材料一起煎香~當然分開煎也可以啦。 煙肉趁熱隔油加入薯蓉攪勻。
  • 4将薯蓉放在錫纸盤,用工具掃平,備用。
  • 5蕃茄去芯去皮剁成蓉。稍為放10-15分鐘,倒走水份只留蕃茄蓉。 加少許油起鑊。以快火煮,加茄汁及糖,邊煮邊攪至收水,熄火後,加Parsley碎再攪十下,備用。
  • 6在預設為芝士的半邊加—層芝士碎。 將海鲜材料平均放在薯蓉上。 將蕃茄醬小心倒在預設蕃茄半邊上面。 另—邊加芝士碎。 嘩~豪華的半成品就出現了。
  • 7預熱光波瀘150度。將薯蓉放在光波爐以150度焗15分鐘就成功!
贊助
2014/06/21 發表 1,909 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣