不用鬆餅粉輕鬆做鬆餅

1,015 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

暑假到了,小孩放假,主婦們可能為一日三餐要煮什麼頭疼,今天分享一個我們全家都喜歡的早餐鬆餅,很簡單,不用鬆餅粉,用一般的麵粉就可以做了!平常我都是用目測來做,上次示範給朋友看,朋友很喜歡這個口味,說就和鬆餅粉做出來的一樣!結果回去試了幾次都沒成功,今天我稍稍量了一下食材份量,用這個比例絕對不會失敗的!在家就可以享受到五星級飯店的美味,可當早餐,下午茶,宵夜,點心都很適合!

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

雞蛋2個 150克
葵花油 1/3杯
牛奶 1/2杯
細白糖 1又1/2大匙
蜂蜜 1大匙
1小撮
泡打粉 5克
香草粉 5克
麵粉 6大匙
  • 1 食材很簡單,幾乎家裡都有,先把所有食材都拿出來準備好如圖,這裡的大匙是西餐喝湯的湯匙,而且都是滿滿的像小山一樣的分量喔!而杯子是大同電鍋的量米杯。
  • 2 先將雞蛋打散,加入細糖,葵花油,牛奶,用打蛋器打勻,然後加入一大匙的蜂蜜如圖,再打!
  • 3 然後加入粉類,麵粉,泡打粉,香草糖粉,鹽!這裡的麵粉都是像圖中那樣“大匙”!
  • 4 用打蛋器攪拌均勻,麵糊比一般的蛋糕麵糊稀一些,也不是很稀!
  • 5 準備平底鍋,上面用餐巾紙沾些沙拉油抹上,中小火,鍋熱了以後,倒進麵糊,過了一兩分鐘。麵糊上面會冒泡泡如圖,這時就可以準備翻面了。
  • 6 用薄的木鏟先將四周鏟鏟,一點都不會沾粘,可以很輕易的翻面,麵糊呈淡咖啡色,非常漂亮,如果顏色不夠,可能需要再加些蜂蜜調整。
  • 7 做好的鬆餅放在盤子上,在上面還有中間都放些奶油,上面淋上楓糖漿,或是像我一樣淋上蜂蜜,趁熱享用!要現做現吃喔!
  • 8 我常常在早餐做鬆餅來變化,不用買鬆餅粉,也不用量秤量分量,輕鬆就可以做出鬆餅,有空試試!
贊助

小撇步

1 這個分量可以做6個鬆餅,雞蛋的大小要注意,在土耳其雞蛋有分大小,小型50克大型75克不同,做西點麵糊的濃度是成功的關鍵,每一種都不太一樣,而有時失敗是因為雞蛋的大小造成的,所以特別注意!鬆餅的麵糊濃度比一般的蛋糕糊稀一些!
2 如果顏色很淡,可以酌量在加些蜂蜜,蜂蜜也是每家不同,也會造成不同的結果!

2014/06/19 發表 3.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝分享

2 年前