水煮雞胸肉

細雜零星
3 食譜 4 粉絲

水煮雞胸肉,放涼之後冷藏,撥絲切片兩相宜。

份量
2 人份

食材

  • 雞胸肉完全解凍後加水淹過雞肉表面,邊按摩肉邊撿查是否完全解凍直到雞肉不再吃水為止。
瀝乾多的水份灑上鹽巴胡椒拌勻。
加入優格拌勻。

    雞胸肉完全解凍後加水淹過雞肉表面,邊按摩肉邊撿查是否完全解凍直到雞肉不再吃水為止。 瀝乾多的水份灑上鹽巴胡椒拌勻。 加入優格拌勻。

  • 靜置20分鐘。 一邊燒開水。鍋要夠大。 放入雞肉後加蓋熄火。

  • 5分鐘後取出雞肉,放涼即可.
如果是一付約5分鐘, 二付約7分鐘.
怕不熟可以自己加時間.

    5分鐘後取出雞肉,放涼即可. 如果是一付約5分鐘, 二付約7分鐘. 怕不熟可以自己加時間.

小撇步

(A)冷涷雞胸的解涷, 拿到下層放8小時就退冰了. 拿到室溫下放約15分鐘就可以開始步驟1.
(B)目前我試過這兩地買的雞胸應該都沒有打針灌水, 退冰後都會有肉的黏度.
(C) 燙雞的水其實蠻香的, 很有雞湯的FU, 應該可以濾起來再用.

8.6 萬 瀏覽

有 3 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
細雜零星
3 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 江范森

    江范森

    真的覺得優格的效果比蛋白好

  • 優格中的酵素可以破壞肉的組織,進而讓肉達到軟化的效果。 米酒好像也有相同功效。

  • 黃懷民

    黃懷民

    請問加優格進行醃製是有有什麼用意?

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 天使紅蝦 鱸魚 蒜頭雞 發糕 薑母鴨 梅干扣肉 部隊鍋 鴨賞 脆皮燒肉 紅燒肉 東坡肉 糖醋魚 壽喜燒 滷豬腳 鳳梨 豬腳 紅燒牛肉 牛排 獅子頭 鮭魚 植物肉 泡菜鍋 滴雞精 雞胸肉 水餃 蘿蔔糕 石斑魚 刈包 蝦子 羊肉爐 鳳梨蝦球 米餅 麻油雞 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 新餐肉 紅燒獅子頭 香菇雞湯 滷味 雪q餅 馬鈴薯燉肉 米糕 砂鍋魚頭 鹽水雞 回鍋肉 燉牛肉 新豬肉 紅豆湯 糖醋排骨