繽紛C凍『諾鈣C發泡錠』

14 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

諾鈣 C維他命發泡錠 ,小小1片就有16 顆橘子的維他命 C和 1杯牛奶的鈣,一般冷水也能完全溶解,輕鬆幫全家人補充營養。
對孩子來說,一起參與料理過程並創作出孩子喜歡的甜點,也是相當有趣。
炎熱的夏天來份清涼的繽紛C凍,好看好吃又營養。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

諾鈣C發泡錠 1片
250ml
洋菜粉 1/2茶匙
洛神原汁 5ml
蘋果汁 50ml
  • 1 準備好所有食材。 洋菜粉分成兩份,各1/4茶匙1份。 水分成100mlx2與50ml備用。
  • 2 將1片諾鈣C發泡錠放進50ml的水中,完全發泡後備用。 小孩真的很喜歡看諾鈣C發泡錠發泡的樣子。
  • 3 將1/4茶匙的洋菜粉放進100ml的水中溶解,加熱至沸騰後熄火。待溫熱時,再放進50ml的蘋果汁,攪拌均勻,放進容器裡,放進冰箱。
  • 4 再將另1/4茶匙的洋菜粉放進100ml的水中溶解,加熱至沸騰後熄火。待溫熱時,取出約25ml的果凍液與洛神原汁混合。拿出冰箱的果凍模型,再倒一層洛神果凍,再次放進冰箱。
  • 5 待剩餘的果凍液較冷卻後,約常溫的狀況,倒進第2步驟的諾鈣C液體,混合均勻。再拿出冰箱的果凍模型倒進適量的諾鈣C,冰進冰箱約5分鐘。
  • 6 繽紛豐富的C凍就完成了。
贊助

小撇步

諾鈣C,好喝更好吸收,快來參加諾鈣C健康食譜大募集
»»»http://campaign.pr.icook.com.tw/calvivec/

Bows' mon 的幸福小天地
http://illly.pixnet.net/blog

果凍內的形狀以及口味可依個人喜好作變化,非常豐富有趣。

2014/06/14 發表 1,491 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣