南洋風味肉骨茶

芭樂媽
15 食譜 118 粉絲

描述

小芭樂越來越大,睡午覺的時間短,相對的, 芭樂媽需要陪伴他的時間也越來越多了,要花時間煮一餐真的很困難,所以芭樂媽當媽後, 都會選擇簡單的料理烹煮,推薦這南洋風味, 也就是芭樂媽家鄉(馬來西亞)風味的肉古茶料包給大家,這一家的肉古茶包非常好吃, 味道獨特, 而且還可以用來煮茶葉蛋 , 一包兩用~而且主法簡單, 把所有得配料放進鍋裡和肉古茶香料包一起煮就可以了~這肉古茶料包可素食喔!

時間

90 分鐘

食材

適量
適量
適量
適量
適量
適量
1湯匙
1湯匙
1茶匙
1茶匙

步驟

  • 把水煮沸。

  • 加入兩包過濾袋的慈德素骨茶香料(不可剪開過濾袋),蓋上鍋蓋慢火煮20分鐘。

  • 加入素料、香菇、黑木耳或其他喜愛的食材(適量即可),慢火再煮1小時。

  • 加入1湯匙清醬油、1湯匙素蠔油,1小茶匙海鹽,1小茶匙香菇精調味,即可起鍋,趁熱食用。

小撇步

肉骨茶怎麼吃?
可以搭配芋頭燜飯和油條一起享用, 味道超讚!
冬天吃火鍋的時候, 可以當火鍋的湯底, 平常吃麵條的時候, 亦可做為麵的湯底。

3,226 瀏覽
分享至:
avatar
芭樂媽 15 食譜 118 粉絲

我是Qistin芭樂媽,喜歡用影音記錄食譜。芭樂媽獨創的嬰兒素副食品登上《媽咪寶貝》媽咪廚房單元。 我的YouTube頻道Qistin Wong TV 為台灣親子最大素食料理影音平台。2021年1月1日出版《芭樂媽Qistin的原型素食日常》, 歡迎免費訂閱頻道。 Youtube:https://goo.gl/0rszQO Facebook:芭樂媽的家 Qistin Wong TV

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梨子 杏鮑菇 茄子 巫婆手指餅乾 地瓜 餅乾 甜不辣 螃蟹 雞胸肉 馬鈴薯 滷肉 萬聖節餅乾 櫛瓜 豆腐 豬血糕 山藥 蛋糕 冬瓜 秋刀魚 菱角 竹筍 義大利麵 蓮藕 酪梨 空心菜 電鍋 毛豆 蚵仔 馬鈴薯燉肉 南瓜 家常菜 奶酪 古早味蛋糕 地瓜葉 雪q餅 水煮蛋 玉米筍 早餐 氣炸鍋 洋蔥 金針菇 苦瓜 韭菜 絲瓜 栗子 秋葵 青椒