南洋風味肉骨茶

34 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小芭樂越來越大,睡午覺的時間短,相對的, 芭樂媽需要陪伴他的時間也越來越多了,要花時間煮一餐真的很困難,所以芭樂媽當媽後, 都會選擇簡單的料理烹煮,推薦這南洋風味, 也就是芭樂媽家鄉(馬來西亞)風味的肉古茶料包給大家,這一家的肉古茶包非常好吃, 味道獨特, 而且還可以用來煮茶葉蛋 , 一包兩用~而且主法簡單, 把所有得配料放進鍋裡和肉古茶香料包一起煮就可以了~這肉古茶料包可素食喔!

烹調時間90分鐘

食材

菇類 適量
黑木耳 適量
高麗菜 適量
青菜 適量
豆皮 適量
素料 適量
清醬油 1湯匙
素蠔油 1湯匙
海鹽 1茶匙
香菇精 1茶匙
  • 1 把水煮沸。
  • 2 加入兩包過濾袋的慈德素骨茶香料(不可剪開過濾袋),蓋上鍋蓋慢火煮20分鐘。
  • 3 加入素料、香菇、黑木耳或其他喜愛的食材(適量即可),慢火再煮1小時。
  • 4 加入1湯匙清醬油、1湯匙素蠔油,1小茶匙海鹽,1小茶匙香菇精調味,即可起鍋,趁熱食用。
贊助

小撇步

肉骨茶怎麼吃?
可以搭配芋頭燜飯和油條一起享用, 味道超讚!
冬天吃火鍋的時候, 可以當火鍋的湯底, 平常吃麵條的時候, 亦可做為麵的湯底。

2014/06/11 發表 2,403 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣