火腿馬鈴薯巧達濃湯【博客原味火腿】

懶廚房
309 食譜 2,956 粉絲

描述

餐廳必備的巧達濃湯也是一經典,較常見的是海鮮巧達濃湯,但光以馬鈴薯等蔬菜加上火腿也能製作出濃郁滑順的巧達濃湯唷!
香濃的火腿馬鈴薯巧達濃湯,任何一餐都非常適合,配上麵包、沙拉或義大利麵,吃西餐何必上館子呢?

※想看甚麼食譜,歡迎大家到我的粉絲團留言唷https://www.facebook.com/ktcharminglydia

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 食材大集合。紅蘿蔔、馬鈴薯及火腿切成小塊。洋蔥切成小丁。蒜及蘑菇切片。您也可加入西芹增加風味。

    食材大集合。紅蘿蔔、馬鈴薯及火腿切成小塊。洋蔥切成小丁。蒜及蘑菇切片。您也可加入西芹增加風味。

  • 熱鍋融化奶油,一邊攪拌一邊放入麵粉。

    熱鍋融化奶油,一邊攪拌一邊放入麵粉。

  • 待麵粉與奶油混合,凝結成塊後,將火轉到最小(或關火),分次慢慢加入鮮奶,要濃郁口味的可加入鮮奶油,然後一邊攪拌成麵糊狀。

    待麵粉與奶油混合,凝結成塊後,將火轉到最小(或關火),分次慢慢加入鮮奶,要濃郁口味的可加入鮮奶油,然後一邊攪拌成麵糊狀。

  • 熱另外一個煮鍋,放入少許橄欖油,先炒香洋蔥及大蒜。

    熱另外一個煮鍋,放入少許橄欖油,先炒香洋蔥及大蒜。

  • 洋蔥變軟後,加入紅蘿蔔、火腿及蘑菇翻炒。

    洋蔥變軟後,加入紅蘿蔔、火腿及蘑菇翻炒。

  • 倒入高湯或水,轉成中大火。

    倒入高湯或水,轉成中大火。

  • 湯滾後放入馬鈴薯塊,蓋上鍋蓋繼續悶煮。同時可稍微調味(鹽、黑胡椒粒、雞粉等)。

    湯滾後放入馬鈴薯塊,蓋上鍋蓋繼續悶煮。同時可稍微調味(鹽、黑胡椒粒、雞粉等)。

  • 等到馬鈴薯煮軟了,轉為中小火,將剛剛製作的麵糊一樣分次加入,一邊攪拌至湯變濃稠就完成了。

    等到馬鈴薯煮軟了,轉為中小火,將剛剛製作的麵糊一樣分次加入,一邊攪拌至湯變濃稠就完成了。

  • 裝到湯碗裡,可灑上黑胡椒粒、香草料或者起司。原本味道清淡的蔬菜湯,因火腿增添了肉的香甜,而麵粉與奶油加上牛奶則讓湯喝起來更滑順。

    裝到湯碗裡,可灑上黑胡椒粒、香草料或者起司。原本味道清淡的蔬菜湯,因火腿增添了肉的香甜,而麵粉與奶油加上牛奶則讓湯喝起來更滑順。

小撇步

「愛就要即食」更多創意早午餐料理,請至博客活動網站 http://campaign.pr.icook.com.tw/proker

8,055 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 2,956 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 麵疙撘 四季豆 麻油 包子 松阪豬 電鍋 雞湯 三杯雞 芋頭 餅乾 鱸魚湯 鮮奶油 羊肉爐 南瓜饅頭 藥燉排骨 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 起司鍋 家常菜 回鍋肉 豬肝湯 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 雞胸肉 山藥排骨湯 娃娃菜 白蘿蔔 氣炸鍋 吐司 早餐 紅蘿蔔 白菜 巫婆手指餅乾 磅蛋糕 芥菜 麻婆豆腐 吻仔魚 螞蟻上樹 螃蟹 酸菜白肉鍋 高麗菜 臭臭鍋 薑母鴨 三杯杏鮑菇 地瓜球 蛋糕 綠花椰菜