玉米蔬菜肉丸子~『飛利浦氣炸鍋』

418 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

自從去年用飛利浦氣炸鍋炸過獅子頭的美好經驗,因為實在太方便又省事了,讓我對氣炸鍋炸肉丸子的優異效果大大地讚賞!
這回再來做個綜合蔬菜肉丸子,選的是甜甜的玉米和洋蔥再加上高麗菜,讓肉丸子更加營養美味可口。免去油炸的麻煩,改用飛利浦氣炸鍋來氣炸肉丸子,一樣可以做出圓潤飽滿的漂亮肉丸子喔!^^

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

豬絞肉 300g
洋蔥 1/2個
高麗菜 150g
玉米粒1杯 約100g
2支
調味料
太白粉 2大匙
醬油 1小匙
1/4小匙
1小匙
胡椒粉 1/4小匙
香油 1/4小匙
鍋具
飛利浦健康氣炸鍋 .
  • 1 蔥和洋蔥切末,高麗菜洗淨切末後加少許鹽(食譜份量外..)抓拌均勻~出水後..擠乾水分備用。
  • 2 豬餃肉依序→先加入鹽.糖.醬油.太白粉抓拌均勻~(絞肉拿起摔打一下,摔打過的絞肉吃起來會更有彈性。)接著再將其他蔬菜放入拌均勻..最後加入胡椒粉.香油再拌一下即可。
  • 3 這個拌好的綜合蔬菜絞肉,同時也是個好用好吃的水餃餡料喔! 可拿來包水餃。作成的丸子,用氣炸的方式香又好吃,用蒸肉丸子的方式或用來作紅燒獅子頭也ok~
  • 4 取適量的絞肉餡(約是一個乒乓球大小~較易烤熟)像做漢堡肉那樣用左右手再丟甩一下..讓肉更紮實且易成型。塑成圓球狀後排入氣炸鍋內~
  • 5 以180度烤15~18分鐘。(時間溫度僅供參考,視個人製作的肉丸子大小而定)屆時..可用筷子搓一下未沾黏即可。
  • 6 中間過程可拉出內鍋將食材再翻面烤一下..讓肉丸子烤色更均勻。
  • 7 肉丸子形狀盡量做得大小相同,烤熟的時間才會一致喔!
  • 8 小巧的炸肉丸子,可搭配生菜沙拉一起吃,營養更均衡。
贊助

小撇步

烘、烤、炸,健康不變、美味擅變,飛利浦健康氣炸鍋美味大不同!
快到活動網站看更多健康氣炸鍋食譜
»http://campaign.pr.icook.com.tw/philipsaf
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/05/28 發表 8,327 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

氣炸鍋裡的紙 是烘培紙嗎?

6 個月前