芝麻香酥棒

355 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

芝麻香酥棒屬於脆硬型的口感,脆中帶點兒酥,有著發酵奶油獨特的風味和黑白芝麻的香氣,真的是越嚼越香喔。 發酵奶油口感清爽不油膩比一般的奶油更具有天然的乳香味。

食材

發酵奶油 250g
糖粉 100g
低筋麵粉 400g
全脂奶粉 30g
黑芝麻粉 30g
中型雞蛋 2顆
  • 1糖粉過篩一次和發酵奶油(先放室內軟化好)用打蛋器攪拌到微微鬆發的程度
  • 1雞蛋分2~3次加入並攪拌均勻。把麵粉和奶粉倒入篩子裡混合後一起過篩到發酵奶油並在拌均勻。加入黑芝麻粉稍微揉至均勻就可以,麵糰不要一直反覆的去揉口感會變硬。
  • 1撲上保鮮膜靜置鬆弛個30分鐘。鬆弛好的麵糰用桿麵棍桿平,厚度大約0.5cm左右在切割成長條狀,如果桿的太厚吃起來會不夠酥脆,不過也不需要弄的太薄會容易烤糊。
  • 1切好的麵條放在撲有烘焙紙的烤盤上,刷上一層蛋液,在灑上適量的白芝麻。 烤箱要先預熱下,可以入烤箱啦 我用的是小型烤箱以上火160度下火130度烤了22分鐘,烤的很金黃又香脆,如果是用家庭式的大烤箱最好要在加長烘烤的時間(3~5分鐘),先觀察自家烤箱的情況而定
  • 2
贊助

小撇步

我加的糖份整體吃起來是清甜的感覺,如果喜歡甜味重的在適量的增加糖的份量。
微笑 の美味Fb粉絲團: https://www.facebook.com/smiledessert

2014/05/24 發表 8,195 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

请问何謂發酵奶油?

4 年前
user_avatar

何謂發酵奶油?

4 年前