牛肉麵

844 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

牛肉麵百吃不厭的點心也可以當主餐,滷上一鍋隨興吃法,湯麵乾麵,或者當配菜都是容易的變化的好料理。

追蹤最新食譜 - 天邊的家粉絲專頁
https://www.facebook.com/HorizonHouse.Kitchen

食材 (6 人份 60 分鐘

牛腱子心 4條
蔥、薑、蒜頭、辣椒 適量
冰糖 2大匙
醬油 米杯一杯
豆拌醬 2湯匙
  • 1 首先買回家的牛肉解凍後,用一鍋水蓋過牛肉,煮上20分鐘後等涼備用。
  • 2 牛肉白煮20分鐘後,取出牛肉並切條被用,不要切薄片口感不好,沒有扎實感、蔥、薑、蒜爆香後,加入豆拌醬炒香,再把冰糖加入溶化,把牛肉條塊放入拌炒一下,下醬油加水,蓋過牛肉的高度,水滾後用最小火煮上。 20分鐘.後熄火到了晚上一樣在煮上20分鐘.不要開蓋等到天亮熟成完畢.取出已經用三個20分鐘的牛肉條塊
  • 3 滷製好的牛肉。湯麵乾麵都適用。或者配飯吃也不錯。
  • 4 煮好的麵條適量,取出牛肉,湯汁調配自己喜歡的鹹甜度,就是一碗好吃的牛肉麵。
贊助

小撇步

滷牛肉要半筋半肉就要用牛腱子心,一般的牛腱都是肉吃起來比較柴,還要用三個20分鐘來滷製,一般來說滷製品最好讓他隔夜熟成,隔天吃味道更好。

2014/05/22 發表 2.6 萬 瀏覽

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣