輕食新主意- 烘紅心地瓜油醋沙拉

48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

台灣春季盛產的有機紅心地瓜,肉色呈現水分含量高的橙紅色,烹煮過後甜度薰香撲鼻,讓人捨不得放下鬆軟粉泥口感。其營養價值除了維生素、β胡蘿蔔素,也富含膳食纖維膠質,有利於腸道健康、幫助身體分解脂肪、保持血管彈性暢通、預防動脈硬化心血管病。唯一要注意的是,紅心地瓜屬於澱粉食物,在份量上要當作是主食的替代品,例如與白飯一起蒸煮,以地瓜代替部份白飯,或是採用西式沙拉輕食類的做法(食譜如下)混搭蔬菜、堅果等。

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

紅心地瓜 中型1個
沙拉菜(小菠菜、野菜、萵苣、芝麻菜等) 適量
紅甜椒 半個
橄欖油 1大匙
香油酢(Balsamic Vinegar)或柚子酢 1大匙
  • 1 將綠色蔬菜如小菠菜、野菜等,也可用萵苣、芝麻菜等,洗淨拭乾後舖在盤上做沙拉底。
  • 2 將清洗過帶皮的紅心地瓜切成小塊,用烤箱或烤爐燒烤後置入沙拉菜上。
  • 3 紅甜椒可洗淨瀝乾、切小塊後直接加入沙拉中。淋上橄欖油、香油酢拌勻即可。
  • 4 也可依口味加入些許蘋果丁、松子仁、核桃仁,甚至是乾煎的雞胸肉丁或鮭魚片等,就是簡單營養豐富又低卡的一份輕食餐。
贊助
2014/05/12 發表 1,884 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣