香煎迷迭香豆腐

49 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

看似平凡,卻有讓人回味無窮的雋永之味。
吃過美味的香煎燒豆腐嗎?
豆腐價廉物美、營養值高、取材容易,尤其含有豐富的蛋白質、卵磷脂、食物纖維、維他命、礦物質等,深受男女老少的喜愛。
喜歡不按牌理出牌,利用傳統豆腐做出獨具特色的創意料理。陽春的香煎豆腐往往能夠吃出豆腐本身的美味,煎豆腐的香味與色澤口感,搭配上獨特的香草調味與烹飪方式,成為最簡單切獨到的菜色。

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

傳統板豆腐 1快
海鹽 少許
薄鹽醬油 少許
迷迭香 一支
2支
  • 1 豆腐洗淨擦乾,切片備用。 熱油鍋,擺入蔥白、迷迭香爆香,均勻擺上豆腐片,煎至焦黃。
  • 2 翻面再煎,一樣煎至表面金黃微焦即可。為了煎的外酥內軟因此忘了拍照。
  • 3 均勻撒些海鹽,淋點醬油燒數秒翻面都上色,灑上蔥花就更夠味。
贊助

小撇步

1.鍋熱下油,油微熱入香料數秒後,再煎豆腐如此迷迭香才入味。
2.板豆腐則因為經過重壓排水後,口感比較紮實,適合煎煮。如果買回家一次吃不完,一定將豆腐要放入保鮮盒加鹽水浸泡後再冷藏,才能延長保存時間喔!

2014/05/12 發表 1,524 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

花圃的迷迭香既可觀賞又能入菜真是一舉數得。

3 年前