鳳梨蘋果醬[Panasonic製麵包機]

278 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMS105T, 這台超讚,不僅可以作出好吃的麵包、吐司,還可以輕鬆作果醬哦!
以前煮果醬時都要守在爐火前一直攪拌..
有時還會"臭火答"現在只要把食材準備好=>丟入容器內,然後按"開始,就可以去作其它事情,省時方便又吃的安心。

份量5人份 烹調時間120分鐘

食材

蘋果 200g
鳳梨 135g
檸檬汁 2大匙
白砂糖 110g
  • 1 先把食材準備好,本來只想作蘋果果醬,結果削完蘋果又想加點鳳梨,所以鳳梨就沒入鏡了!
  • 2 把蘋果和鳳梨去皮去蒂,切小丁約1cm 大小=>丟入容器內。
  • 3 倒入細砂110 g和檸檬汁2大匙
  • 4 蓋上蓋子按品項=>26=>開始(120分鐘)
  • 5 這次調的水份剛剛好~煮出來的果醬很濃稠哦! 快速裝瓶!
  • 6 裝好果醬可以趁熱倒扣,這樣可以達到真空的效果,待涼再放入冰箱冷藏,因為沒加防腐劑,所以開瓶後請儘快食用。(瓶子記得先用煮沸的熱水消毒烘乾再使用哦!)
贊助

小撇步

這次用了2小顆蘋果+一點點鳳梨,如果想要酸味重一點的可多加點鳳梨或是檸檬汁哦!
誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,搭配♡烘燒烤微波爐♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,歡迎來玩 (〃∀〃)~♡ :http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/05/06 發表 9,815 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣