傳統鹹肉鬆烤蛋糕

✿凱菈貪吃鬼✿
37 食譜 45 粉絲

描述

卡拉小廚妹---亂煮時刻

烤蛋糕一直是卡拉很有興趣的一件事,從小時候一直做失敗,到後來才發現蛋白打發這個重要的步驟。
從用雙手努力打發蛋白到終於存到錢買了攪拌棒,
從用電鍋烤蛋糕,終於存到錢買了人生第一台烤箱,
於是,卡拉小廚妹的亂煮時刻!

吃膩了甜口味的蛋糕,有時想要來點鹹的又想要來點甜的時候...
於是突然看到眼前的肉鬆,來做肉鬆蛋糕好了!有鹹又有甜,一次滿足,做法和材料也都很簡單哦!

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 食材大集合,只有五樣,真的是很簡單又輕鬆可取得哦!

    食材大集合,只有五樣,真的是很簡單又輕鬆可取得哦!

  • 麵糊:蛋黃+低筋麵粉+50cc的水
這邊水可以用牛奶會更有風味哦!只是我手邊沒有牛奶用水也可以!

    麵糊:蛋黃+低筋麵粉+50cc的水 這邊水可以用牛奶會更有風味哦!只是我手邊沒有牛奶用水也可以!

  • 蛋糕綿密口感最重要的步驟,蛋白打發。
蛋白打到硬性發泡,呈尖挺狀即可!

    蛋糕綿密口感最重要的步驟,蛋白打發。 蛋白打到硬性發泡,呈尖挺狀即可!

  • 再把麵糊慢慢的與蛋白霜均勻和為一體。

    再把麵糊慢慢的與蛋白霜均勻和為一體。

  • 再倒入肉鬆,這邊我分兩段倒入。

    再倒入肉鬆,這邊我分兩段倒入。

  • 肉鬆第二段倒入,均勻分佈在蛋糕表面。

    肉鬆第二段倒入,均勻分佈在蛋糕表面。

  • 烤箱200度先預熱十分鐘,
以200度烤35分鐘。

    烤箱200度先預熱十分鐘, 以200度烤35分鐘。

  • 烤了十五分鐘的變化,蛋糕慢慢膨起來了,就代表有成功了!!!

    烤了十五分鐘的變化,蛋糕慢慢膨起來了,就代表有成功了!!!

  • 時間一倒,將蛋糕倒扣20~30分鐘放涼,倒扣這個動作是要避免蛋糕消氣會縮回去,就會不澎鬆了!

    時間一倒,將蛋糕倒扣20~30分鐘放涼,倒扣這個動作是要避免蛋糕消氣會縮回去,就會不澎鬆了!

  • 然後,肉鬆蛋糕就完成囉!!!

    然後,肉鬆蛋糕就完成囉!!!

  • 表面的肉鬆經過這樣一烤,呈現酥酥脆脆的口感,再配上鬆軟綿密的蛋糕體。
就是傳統的烤蛋糕,肉鬆口味。有些蛋糕的配方會有沙拉油或者橄欖油的部份,可是不喜歡加油,也沒有做過加了油後的蛋糕,也許加了油口感會更好,不過沒有加油口感一樣覺得不錯,而且更減低熱量哦!
蛋糕的糖和肉鬆都可依個人口味來增減,我做的吃起來微甜,肉鬆剛好,因為家人不喜愛吃甜,肉鬆其實是有鹹度的,提供給大家參"烤"囉!!!
下次發佈甜口味的傳統烤蛋糕給大家!^  ^

    表面的肉鬆經過這樣一烤,呈現酥酥脆脆的口感,再配上鬆軟綿密的蛋糕體。 就是傳統的烤蛋糕,肉鬆口味。有些蛋糕的配方會有沙拉油或者橄欖油的部份,可是不喜歡加油,也沒有做過加了油後的蛋糕,也許加了油口感會更好,不過沒有加油口感一樣覺得不錯,而且更減低熱量哦! 蛋糕的糖和肉鬆都可依個人口味來增減,我做的吃起來微甜,肉鬆剛好,因為家人不喜愛吃甜,肉鬆其實是有鹹度的,提供給大家參"烤"囉!!! 下次發佈甜口味的傳統烤蛋糕給大家!^ ^

小撇步

帶著實驗的態度加上愉快的心情,一定能變出美味意想不到的料理!
無油低糖配方,讓甜點更加無負擔!

5,213 瀏覽
分享至:
avatar
✿凱菈貪吃鬼✿ 37 食譜 45 粉絲

貪吃鬼一枚

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燒餅 咖哩 蛋塔 越南料理 素食便當 紅豆紫米 蘿蔔糕 蜂蜜蛋糕 泡菜鍋 健康餐 饅頭 酸菜魚 甜點 大阪燒 麻婆豆腐 味醂 韓式料理 黑糖薑茶 羊肉 泰式酸辣醬 日本料理 滷肉 韓式 豬油拌飯 年菜 番茄義大利麵 鹼粽 中式早餐 便當 鰻魚飯 柴魚高湯 麻油雞 巧克力蛋糕 榨菜 蒸蛋 韓式烤肉 餅乾 壽司 川菜 奶油白菜 歐姆蛋 油菜 陽春麵 午餐 蛋炒飯 牛排 粉蒸排骨 檸檬塔 香蕉煎餅 壽喜燒