【淬釀中式下午茶點】雙皮牛肉丸子

可拉的鏡頭
340 食譜 1,235 粉絲

描述

港式茶餐廳中,蠻受歡迎的一道菜,好香好嫩~ 這邊的雙皮指的是"陳皮"與"腐皮",加入一起料理,讓這道料理更出色。

淬釀醬油露~ 適合滷、燉、紅燒、沾、淋,全方位各式料理。日本純釀造工法,超過150天的長時間醞釀,色、香、味的完美呈現,這就是甘露之味的高品質醬油。

食材

250公克
50公克
一大匙
一錢
兩片
三葉
一小匙
一大匙
一小匙
半小匙
半大匙
一點點
1/2個
一大匙

步驟

  • 準備好所有的材料,包含一瓶[淬釀醬油露]。淬釀醬油露~ 適合滷、燉、紅燒、沾、淋,全方位各式料理。日本純釀造工法,超過150天的長時間醞釀,色、香、味的完美呈現,這就是甘露之味的高品質醬油。

    準備好所有的材料,包含一瓶[淬釀醬油露]。淬釀醬油露~ 適合滷、燉、紅燒、沾、淋,全方位各式料理。日本純釀造工法,超過150天的長時間醞釀,色、香、味的完美呈現,這就是甘露之味的高品質醬油。

  • 牛肉絞肉250公克,再加入牛油皮50公克一起絞。將陳皮切的碎碎的,加入與絞肉中,再放入~ 紹興酒、鹽、雞粉、蔥末、糖、香油、蛋白,還有半大匙的味全[淬釀醬油露]。還有玉米粉增加滑嫩,一起同方向攪拌,大約20分,再摔一摔肉。

    牛肉絞肉250公克,再加入牛油皮50公克一起絞。將陳皮切的碎碎的,加入與絞肉中,再放入~ 紹興酒、鹽、雞粉、蔥末、糖、香油、蛋白,還有半大匙的味全[淬釀醬油露]。還有玉米粉增加滑嫩,一起同方向攪拌,大約20分,再摔一摔肉。

  • 捏成六個丸子,腐皮(炸老的豆製品)~ 用開水泡兩個鐘頭,如果來不及,用熱水煮十分鐘軟化也可。切小塊與丸子一起蒸。

    捏成六個丸子,腐皮(炸老的豆製品)~ 用開水泡兩個鐘頭,如果來不及,用熱水煮十分鐘軟化也可。切小塊與丸子一起蒸。

  • 放入大鍋中,下面放水,蓋鍋蓋,蒸20分鐘,悶10分鐘以上。

    放入大鍋中,下面放水,蓋鍋蓋,蒸20分鐘,悶10分鐘以上。

  • 加一點鹽與油燙青江菜。

    加一點鹽與油燙青江菜。

  • 作法四蒸好後,排盤時,先放青江菜,再放腐皮於下方。

    作法四蒸好後,排盤時,先放青江菜,再放腐皮於下方。

  • 將牛肉丸子,放腐皮上,上面一點蔥絲點綴即可。[淬釀醬油露]扮演這畫龍點睛的作用,是一瓶家家必備的調味料。

    將牛肉丸子,放腐皮上,上面一點蔥絲點綴即可。[淬釀醬油露]扮演這畫龍點睛的作用,是一瓶家家必備的調味料。

小撇步

這邊的拍照是三個丸子,但是材料可以做六個丸子唷~^^

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀午茶經典賽」
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at/

4,261 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
可拉的鏡頭
340 食譜 1,235 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 刈包 羊肉爐 糖醋排骨 紅燒牛肉 泡菜鍋 脆皮燒肉 新餐肉 鱸魚 梅干扣肉 東坡肉 滴雞精 馬鈴薯燉肉 新豬肉 鳳梨 潤餅 豬腳 鹽水雞 米餅 梅子酒 滷豬腳 米糕 薑母鴨 植物肉 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 雞胸肉 鮭魚 糖醋魚 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 紅豆湯 櫻花蝦 蝦子 紅燒肉 紅燒獅子頭 發糕 滷味 燉牛肉 壽喜燒 蒜頭雞 水餃 麻油雞 石斑魚 鴨賞 牛排 蘿蔔糕 部隊鍋 雪q餅 回鍋肉