【淬釀中式下午茶點】雙皮牛肉丸子

148 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

港式茶餐廳中,蠻受歡迎的一道菜,好香好嫩~ 這邊的雙皮指的是"陳皮"與"腐皮",加入一起料理,讓這道料理更出色。

淬釀醬油露~ 適合滷、燉、紅燒、沾、淋,全方位各式料理。日本純釀造工法,超過150天的長時間醞釀,色、香、味的完美呈現,這就是甘露之味的高品質醬油。

食材

牛肉絞肉 250公克
牛油 50公克
蔥末 一大匙
陳皮 一錢
腐皮 兩片
青江菜 三葉
一小匙
紹興 一大匙
雞粉 一小匙
半小匙
淬釀醬油露 半大匙
香油 一點點
蛋白 1/2個
玉米粉 一大匙
  • 1 準備好所有的材料,包含一瓶[淬釀醬油露]。淬釀醬油露~ 適合滷、燉、紅燒、沾、淋,全方位各式料理。日本純釀造工法,超過150天的長時間醞釀,色、香、味的完美呈現,這就是甘露之味的高品質醬油。
  • 2 牛肉絞肉250公克,再加入牛油皮50公克一起絞。將陳皮切的碎碎的,加入與絞肉中,再放入~ 紹興酒、鹽、雞粉、蔥末、糖、香油、蛋白,還有半大匙的味全[淬釀醬油露]。還有玉米粉增加滑嫩,一起同方向攪拌,大約20分,再摔一摔肉。
  • 3 捏成六個丸子,腐皮(炸老的豆製品)~ 用開水泡兩個鐘頭,如果來不及,用熱水煮十分鐘軟化也可。切小塊與丸子一起蒸。
  • 4 放入大鍋中,下面放水,蓋鍋蓋,蒸20分鐘,悶10分鐘以上。
  • 5 加一點鹽與油燙青江菜。
  • 6 作法四蒸好後,排盤時,先放青江菜,再放腐皮於下方。
  • 7 將牛肉丸子,放腐皮上,上面一點蔥絲點綴即可。[淬釀醬油露]扮演這畫龍點睛的作用,是一瓶家家必備的調味料。
贊助

小撇步

這邊的拍照是三個丸子,但是材料可以做六個丸子唷~^^

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀午茶經典賽」
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at/

2014/04/30 發表 3,542 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣