免烤Cheese Cake

1,241 留言 6
15 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Default avatar

突然很想吃cheese cake, 外面賣的也不太合我胃口,回台灣後因為沒有大烤箱就有點懶得做, 但其實小烤箱或是不用烤箱也是可以做出好吃的cheese cake, 材料也都很容易買。
這款蛋糕吃起來微酸, 冰的吃最好吃, 不過因為沒加吉利丁也沒麵粉, 是個超健康蛋糕, 不適合放在室溫太久, 不然蛋糕會軟掉哦!!

食材 (4 人份 30 分鐘

奶油乳酪(Cream Cheese) 1 (250g)
優格 10g
20g
消化餅 120g
奶油 60g
  • 1 首先把消化餅敲碎加入溶化的奶油拌均後,放到小烤盤上烤5分鐘(不烤也行, 烤過會香一些)
  • 2 將烤好的餅干倒入容器中,舖平並壓緊
  • 3 混合優格, 糖及cream cheese, 混合的cream cheese倒進餅干上
  • 4 將蛋糕放入加入一點點水的平底鍋中加熱約5分鐘(此步驟亦可省略)
  • 5 再將蛋糕放涼後再放入冰箱約3-4小時, cream cheese變硬即可
贊助

小撇步

雖然我的做法中有一些烤的步驟, 但其實都可以省略, 就會變得更簡單快速。
詳細圖解可以上 http://creationliving.blogspot.tw/
也希望大家多試試看互相交流哦!!

2014/04/27 發表 2.1 萬 瀏覽

有 15 人跟著做

看全部料理

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果加一點牛奶可以嗎

1 年前
user_avatar

想問一下如果消化餅乾改成方塊酥可以嗎?

1 年前
user_avatar

sorry, 這麼慢才回覆你, 我自己是覺得沒什麼差異, 只是一開始會覺得有加熱會讓cream cheese跟餅干比較緊密結合, 後來覺得其實也沒差....

3 年前
user_avatar

想請問 有沒有做第4步驟 會有甚麼差異嗎?謝謝~~

3 年前
user_avatar

Hello, 亮亮, 是的, 第3步驟就是把所有材料混合起來再倒在消化餅上, 然後放進冰箱就ok囉!! 超級簡單!

3 年前
user_avatar

耶~不用烤箱的蛋糕
有空來試試!!
請問地3步驟就是 把那些材料都混合攪拌
再鋪在消化餅上 然後冰起來 這樣對嗎

3 年前