特製雙醬義大利麵【Panasonic製麵包機】

109 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

辛苦是值得的
手工義大利麵好Q彈有嚼勁
搭上自製的紅白雙醬
原來美味也是需要時間的熟成~

詳細分享:
http://marieli518.pixnet.net/blog/post/30009750

※ 我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMST105,我喜歡它的原因是它可以讓我玩出各種不同的可能。

食材

使用器材 --------
Panasonic SD-BMS105T 製麵包機
準備食材 (麵糰) --------
A(1) 高筋麵粉 150g
A(2) 杜蘭麵粉 150g
B(3) 鹽 小1匙
B(4) 鮮奶 110ml
B(5) 雞蛋(打散) 50g
沙拉油 (橄欖油更好) 一小匙
手粉 酌量
抹茶粉、紅麴粉 少許
準備食材 (白醬) --------
馬鈴薯、起士、鮮奶、奶油、糖 酌量
準備食材 (紅醬) --------
洋蔥、蕃茄、小熱狗、奶油、肉燥 酌量
  • 1 準備食材 (麵糰部份): A(1) 高筋麵粉: 150g A(2) 杜蘭麵粉: 150g B(3) 鹽: 小1 (約5g) B(4) 鮮奶: 110ml B(5) 雞蛋(打散): 50g 沙拉油:一小匙 手粉:適量 抹茶粉、紅麴粉:少許
  • 2 麵包機容器內裝上《麵條、麻糬用葉片》 先將 A(1)~A(2) 混合拌勻倒入容器中 再將 B(3)~B(5) 混合後到進容器中 放進一小匙沙拉油或橄欖油 ( Panasonic SD-BMS105T Mode30 義大利麵糰模式 ) 設定機器在 Mode30 《義大利麵糰模式》後按下開始 等待 15分鐘 後麵糰的完成。
  • 3 製作《義大利麵麵糰》實際上用到麵包機的時間 其實僅有短短十五分鐘揉麵的時間罷了 不過有了機器幫忙,也算輕鬆了不少 所以我又再打了一份麵糰 然後將它們等分成三份來做三色義大利麵 其中的兩個麵糰分別加進抹茶粉和紅麴粉各少許 分別丟回麵包機一樣用 Mode30 模式再打一次
  • 4 超級感謝 105T 讓我省時省力了不少 輕輕鬆鬆就完成了三色麵糰 將麵糰揉圓之後用保鮮膜包起來 放進冰箱冷藏最少一個小時以上 最多可放 2~3 天之內將它吃完 從冰箱取出回溫半個小時再使用。
  • 5 麵糰在冰箱裡吹冷氣的時間 先來備料做咱們的《紅白雙醬》吧! 白醬的食材: 馬鈴薯:一顆 起士: 一片 鮮奶: 120ml 奶油: 15g 糖: 少許 ※ 份量僅供參考,請依各人需要增減
  • 6 A:將馬鈴薯洗淨削皮,切成小丁 B:放進電鍋以外鍋一杯水量蒸至熟軟 C:將一部份的馬鈴薯壓成泥,趁熱放進奶油與糖 D:再放進撕成小片的起士攪拌至融化拌勻 E:待馬鈴薯泥涼一些,倒進鮮奶調成乳稠狀 F:自製的《白醬》這樣就算完成囉!
  • 7 紅醬的食材: 洋蔥: 一顆 蕃茄: 兩顆 小熱狗:五條 奶油: 15g 肉燥:一大碗 醬油膏或蕃茄醬:少許 自製肉燥: 新鮮絞肉、紅蘿蔔丁、醬油、糖、水、一點米酒 拌炒後悶煮約半個小時即可。 ※ 份量僅供參考,請依各人需要增減
  • 8 洋蔥、蕃茄切丁,小熱狗切成小圓片備用 起鍋開小火先將奶油入鍋融化 放進洋蔥、蕃茄拌炒至洋蔥和蕃茄熟軟 倒入肉燥 (連同湯汁) 快炒拌勻再悶煮五分鐘 加入醬油膏或蕃茄醬還有熱狗 快炒拌勻後即可起鍋,自製的《紅醬》完成!!
  • 9 從冰箱中取出適量的麵糰待半小時左右回溫後使用‧‧‧
  • 10 手擀的麵條超有成就感 先將麵糰分成自己方便處理的大小 可三等份或四等份分割處理 然後將分割出來的小麵糰往四邊按壓成片狀 再用擀麵棍擀成更大片狀 有較厚的地方就將它往較薄的地方擀 灑上足夠的手粉在麵皮上 將麵皮摺疊起來切成同樣寬度的麵條 如果覺得切割起來的麵條還是厚度不一 我會一條條用手指頭再順過一回 也就是一手輕壓著麵條一端,一手將麵條往前拉到底 只要手粉放得量有足夠就能輕鬆做出漂亮的麵條喔!
  • 11 煮鍋滾水,將麵條下鍋水煮約五分鐘左右 將麵條撈起放進冷水中過沖三次 也可泡在冰水中備用,會增加麵條的Q彈度喔!
  • 12 開中火把麵條和《白醬》一起入鍋拌勻即可起鍋‧‧‧
  • 13 撈起適量的麵條擺放在盤面上 麵條上灑些義大利香料 旁邊淋上足量的《紅醬》 擺上幾根燙熟的青花菜還有超萌的《貓爪蛋》 咱們的《特製雙醬義大利麵》就完成了~ 這樣的《紅白雙醬》有多好吃您知道嗎? 帶點馬鈴薯顆粒的白醬有著不會太濃的奶香 紅醬則有著蕃茄的微酸與肉燥迷人的香氣 加上熱狗的口感讓感覺更加豐富 若是再加些生菜 (萵苣) 絲進去拌勻 吃起來的口感會更鮮脆美味喔!
  • 14 附註: 來說明一下許多人詢問超萌《貓爪蛋》的作法 先將蛋白與蛋黃分開在兩只碗裡 用小湯匙舀一點蛋黃放進模具的貓掌凹槽裡 入鍋蒸個三十秒左右再酌量倒入蛋白於模具中 蒸至整個呈現熟透了的白色即可 漂亮的《貓爪蛋》就這樣完成了~
贊助

小撇步

詳細分享:
http://marieli518.pixnet.net/blog/post/30009750

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),
巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,
手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:
http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/04/25 發表 4,007 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣