【頂好超市】鯛魚山藥拌飯

186 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想吃飯又想吃些配菜..最後有魚還有蔬菜..是不是能加些日本山藥更棒呢?
但想想又要做好幾到備料.有些麻煩..不如通通來一鍋吧!
用飛利浦智慧萬用鍋將所有食材切丁切末備妥,全部放內鍋,稍微調味,只要不到15分鐘的時間就能做好一鍋入味又美味的拌飯,不需要再花費好幾道時間及功夫,就能滿足味蕾囉!
頂好FB粉絲專頁:
https://www.facebook.com/wellcome.tw?fref=ts

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

白米 1.5米量杯
鯛魚片 1片
日本山藥 200g
乾香菇 3朵
紅蘿蔔 1小段
青蔥 2支
椒鹽 適量
頂好小磨香油 少許
白芝麻 少許
  • 1 備料:將雕魚片、紅蘿蔔、山藥切丁、香菇切細末、蔥花、洗淨生米備用
  • 2 將所有食材備料鋪在飛利浦智慧萬用鍋內鍋中,加入1.5米糧杯水,左右輕輕搖晃讓米與水分佈均衡再灑上適量的椒鹽與少許香油,燉煮出來的米飯更均勻香Q
  • 3 關緊上蓋後,轉限壓閥至無水烹調功能,再按左邊功能選擇鍵選擇【米飯】14分鐘,最後按住右邊烹調鍵約3~5秒開始燉煮!
  • 4 燉煮結束後會跳到保溫鍵進行保溫,約5~10分鐘後再取消保溫鍵開蓋,將米飯與配料充分拌勻
  • 5 盛飯後加些蔥花灑上芝麻一起食用會更有香氣與層次感喔!
  • 6 利用飛利浦智慧萬用鍋節省時間外,卻不失米飯的香Q軟口味,山藥與魚肉也燉煮的綿密,每一口都吃的到幸福喔!
贊助

小撇步

山藥內酚類物質接觸空氣中的氧氣被氧化生成了帶有暗黑顏色的醌類物質,所以如果山藥切丁後若沒馬上料理與空氣接觸後會變黑,所以泡些冷水可以防止變黑!
頂好Wellcome官網:
http://www.wellcome.com.tw/wellcome/wellcome.jspx?time=1380288854671

2014/05/05 發表 3,188 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣