黑芝麻杏桃米飯吐司 [Panasonic製麵包機]

187 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

利用麵包機,只要一個按鍵就能輕鬆做出鬆軟好吃的米飯吐司~

※ 我的製麵包是Panasonic製麵包機SD-BMST105,我喜歡它的原因是它除了可以做麵包,又能當成攪拌機揉麵糰,更可以讓我玩出各種不同的精彩。

食材

<使用器材> .
Panasonic製麵包機SD-BMS105T .
<麵糰> .
高筋麵粉 210g
白米飯 150g
奶油(橄欖油) 20g
砂糖 2T
1t
鮮奶 120cc
酵母粉 3/4t
<內饀果實> .
黑芝麻 50g
杏桃乾 50g
  • 1麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將麵糰的所有材料放入,酵母粉投入專用糟。
  • 2將黑芝麻和杏桃乾放入果實盒。設定品項5(米飯麵包),選擇果實自動投入,一般攪拌,淡烤色後,按開始。
  • 34小時後,香噴噴的米飯吐司出爐啦~
  • 4完全涼透後切片,黑芝麻和杏桃乾分布得很均勻,很漂亮呢!
贊助

小撇步

白飯無需冷藏即可使用。
若是前一晚剩飯冷藏,就先微波稍加熱放涼後再使用。冷藏過後的白飯會變硬,直接使用的話,完成的吐司會吃到米顆粒。

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/04/21 發表 5,448 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣