玫瑰花饅頭【Panasonic製麵包機】


Jeany Chou
8 食譜 77 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

春天到了,玫瑰花開了,其實做玫瑰花饅頭,比想像中簡單,也不太花時間,小小的加工,就讓每一口,都吃得心花怒放喔。

詳細分享網址
http://jeany1212.pixnet.net/blog/post/122919491

※ 我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMST105,我喜歡它的原因是,它可以讓我做出全家人都愛的健康料理。

時間
60 分鐘
熱量
食材
15g
15g
110CC
2.1g
  • 1
    用烏龍麵模式(30),揉麵15分鐘。
  • 2
    酵母須放入麵包容器內一併攪拌,若不小心把酵母放進酵母槽,可按下蓋上按鈕,讓酵母掉進麵包容器內。
  • 3
    揉完麵糰後,麵團靜置麵包機內(蓋上蓋子),醒麵10分鐘再取出。
  • 4
    A:將整份麵團揉至三光狀態,再平均分成六等份,再分別將六份麵糰分別搓圓。 B:取其中一份麵糰壓平,平均切成六份。 C:再將六小份麵糰搓圓。 D:分別將搓圓的 六小份麵糰擀壓平整。
  • 5
    A:將擀壓平整的麵糰,一字層疊排開。 B:自左側開始,將六片麵團捲起。 C:六片麵糰,捲成一捲的樣子。 D:將麵糰從中間切成兩段。
  • 6
    將麵糰立起,花瓣稍做整理,兩朵玫瑰花造型即完成。其他五份麵糰,重複上述步驟,共可完成12朵玫瑰花饅頭。
  • 7
    A:電鍋外鍋倒入一杯溫水,將饅頭放入發酵。(中途上下層需更換位置,讓發酵狀態平均) B:發酵約半小時至一小時,麵團脹大約兩倍,輕壓會回彈即發酵完成。
  • 8
    A:外鍋放一杯熱水(用發酵的水即可,不需額外加水)將饅頭蒸熟,鍋緣放一根筷子散熱,鍋蓋上放一條濕布。 B:約15分鐘左右電鍋跳起,靜置10-15分鐘,散熱後再起鍋取出。 (以上步驟可避免饅頭的表皮有皺摺)
  • 9
    熱騰騰的玫瑰花饅頭出爐囉,口感軟Q有彈性,這一束含苞待放的玫瑰花,讓全家都吃得心花怒放。淋上煉乳或蜂蜜,小孩超愛的。
小撇步

1)饅頭揉麵,不需像麵包麵糰狀態,只需三光即可(盆光、手光、麵糰光)。
2)饅頭不需像麵包麵糰進行基本發酵,以免麵糰產生發酵的氣泡組織。

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),
巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,
手作更多簡單、健康、美味的幸福料理, 歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:
http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/04/19 發表 2.5 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Jeany Chou
8 食譜 77 粉絲

有 20 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多麵包機饅頭的相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我在第四步驟,揉到三光之後,發現麵團會縮ㄟ,是不是還要再發酵一下才能桿啊?那我要再休個幾分呢?

5 years ago

大家都在查

低gi飲食mozzarella仁舟淨塑矽密袋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆晚餐蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕nubo藍鯨吸管鮭魚芹菜飛利浦萬用鍋早餐千層蛋糕麵疙瘩pancake牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣品幸福砧板便當菜鯛魚片Bosch廚師機清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉虎牌電子鍋茄子豆腐竹筍金針菇桂冠風味沙拉義大利麵雞腿肉S&B金牌咖哩

玫瑰花饅頭【Panasonic製麵包機】 春天到了,玫瑰花開了,其實做玫瑰花饅頭,比想像中簡單,也不太花時間,小小的加工,就讓每一口,都吃得心花怒放喔。 詳細分享網址 http://jeany12...