幸福愛妻便當--黑芝麻和風炸雞

124 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炸雞一直是日本便當菜的招牌,今天的口味更是超和風!^^
添加日式黃芥末作為醃漬醬汁,油炸之後一口咬下嘴裡散發不嗆辣的芥末香味,搭配黑芝麻裹粉,使外皮更酥嫩。熱嚐冷吃都美味!

便當食譜圖解說明歡迎參考部落格>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/04/417.html

食材

去骨雞腿肉 1片
a醃料
少許
料理酒 1/2小匙
日式黃芥末醬 1大匙
b裹粉
太白粉 2又1/2大匙
黑芝麻 1大匙
器材
塑膠袋 2只
  • 1 前一晚作業:將去骨雞腿肉洗淨以廚房紙巾擦乾後切成易入口大小。 準備一個塑膠袋,將切塊的腿肉及a材料倒入袋裡。
  • 2 袋口綁緊,用手搓揉袋子使雞肉與調味料結合,接著就丟進冷藏放置一夜入味。
  • 3 帶便當當日作業:將冷藏了一夜入味的雞肉取出,瀝乾調味醬汁。 另外準備一個乾淨的塑膠袋,倒入b材料。
  • 4 將瀝乾醬汁的雞腿肉也丟進b粉的袋子裡。 接著旋緊帶口,預留袋內空氣。接著搖一搖,就能很均勻的讓雞肉裹上粉了。
  • 5 鍋中倒入1cm高左右的炸油,油燒熱至170度左右, 依序放入雞肉塊,剛開始先別急著去翻動,上方有沒炸到的部位別擔心,約等3分鐘後翻面再炸即可。
  • 6 兩面各炸3分鐘後,先將所有雞塊取出放置一旁。 接著再次將油溫升高後,再一次倒入所有雞塊炸至外表酥脆後即可起鍋。
贊助

小撇步

*. 採用2次炸法可使雞塊外表酥脆,也鎖住內部肉汁,成為冷吃也多汁美味的雞塊。

另外雙配菜:胡蘿蔔起司玉子燒、醋炒紅椒黑木耳
完整的便當食譜圖解請參考部落格內文>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/04/417.html

2014/04/28 發表 4,253 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣