可可餅乾

Hannah Wu
195 食譜 2,448 粉絲

描述

簡單好做、口感酥脆的手工餅乾,是非常適合在家自己動手做的小點心!

食材

100g
100g
一顆
100g

步驟

  • 準備好材料;奶油、雞蛋自冰箱取出置於室溫下1小時;低筋麵粉和可可粉混合過篩備用。

    準備好材料;奶油、雞蛋自冰箱取出置於室溫下1小時;低筋麵粉和可可粉混合過篩備用。

  • 用打蛋器攪拌奶油,呈現乳霜狀後加入砂糖,攪拌至顏色稍變白。

    用打蛋器攪拌奶油,呈現乳霜狀後加入砂糖,攪拌至顏色稍變白。

  • 慢慢並分3-4次加入打散的蛋液,攪拌至看不見蛋液為止。

    慢慢並分3-4次加入打散的蛋液,攪拌至看不見蛋液為止。

  • 加入過篩的低筋麵粉、可可粉和杏仁片,再以橡皮刮刀攪拌均勻。

    加入過篩的低筋麵粉、可可粉和杏仁片,再以橡皮刮刀攪拌均勻。

  • 適量使用些手粉(份量外),將麵糰揉成直徑3-4公分的圓柱狀,包上保鮮膜,放進冰箱冷凍1-2小時冷却凝固。

    適量使用些手粉(份量外),將麵糰揉成直徑3-4公分的圓柱狀,包上保鮮膜,放進冰箱冷凍1-2小時冷却凝固。

  • 以170度預熱烤箱。自冰箱取出餅乾棍放置幾分鐘待稍軟,切成約1公分厚的片狀,排放在鋪有烘焙紙的烤盤上,以170度烘烤約20分鐘,烤好後,置於網架上,冷却後即可食用。

    以170度預熱烤箱。自冰箱取出餅乾棍放置幾分鐘待稍軟,切成約1公分厚的片狀,排放在鋪有烘焙紙的烤盤上,以170度烘烤約20分鐘,烤好後,置於網架上,冷却後即可食用。

小撇步

* 蛋一定要退冰且蛋液需分次慢慢倒入,奶油才不會結塊而造成油水分離、口感變差。

7.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Hannah Wu 195 食譜 2,448 粉絲

簡單、健康、好做、好吃,是我下廚的首要考量;用心料理,以愛調味,與家人共享餐桌上的幸福時光,是我的料理初衷。 上網寫食譜,除了與大家分享外,最重要的是想忠實記錄自己的家常手作料理,兩個小孩長大後,能參考媽媽的料理筆記,烹調出記憶中屬於媽媽的幸福味道~~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 林慧雯
    林慧雯

    請問這樣會不會太甜!?

  • Ci Jia
    Ci Jia

    請問做起來約幾片?

網友都在看

大家都在查

麻油 吻仔魚 家常菜 餅乾 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 生菜沙拉 松阪豬 鮮奶油 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 萬聖節餅乾 電鍋 麻婆豆腐 羊肉爐 四季豆 雞蛋豆腐 雞胸肉 南瓜饅頭 豬肝湯 薑母鴨 螞蟻上樹 雞湯 白蘿蔔 麵疙撘 高麗菜 吐司 芋頭 早餐 包子 苦瓜排骨湯 地瓜球 臭臭鍋 磅蛋糕 白菜 蛋糕 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 綠花椰菜 泡菜煎餅 起司鍋 三杯雞 螃蟹 氣炸鍋 鱸魚湯 娃娃菜 芥菜 回鍋肉