德國香腸與起士的愛戀【松下烘焙賽】

131 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

德國香腸與起士一直都是小人的最愛,老木我只要問小人:"你明天想吃那種麵包?"
得到的答案幾乎都是德國香腸起士麵包...

我使用的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BM105T,我喜歡它的原因是花更少的力氣及時間做出更多美味的麵包,超適合沒太多時間玩麵包的老木們!

詳細食譜在這兒:
http://eileen2007.pixnet.net/blog/post/42811237

份量10人份以上 烹調時間120分鐘

食材

高筋麵粉 350g
55g
鹽(約5g) 1小匙
全蛋液 (大顆雞蛋 1顆) 56 g
牛奶 125ml
湯種 120g
速發酵母(約2.8g) 1小匙
無鹽奶油 30g
德國香腸 適量
起士片 適量
  • 1 ◎湯種材料: (煮好湯種約為120g) 高筋粉25g 水125 ml (可用牛奶代替) ◎湯種做法: 麵粉和水的比例是 1:5 1) 先把 1份的高筋粉(25g)分二,三次倒進5份的水(125 ml )中攪拌均勻。 2) 倒進一小鍋,用中慢火煮,邊煮邊攪拌,煮到開始變的濃稠,直至看見攪拌時出現在麵糊表面的一條條線紋即是湯種煮好了。 3) 然後放入碗裡用保鮮膜蓋著。保鮮膜要緊貼著麵糊表面讓麵糊冷卻後不會在表面形成一硬皮,可以讓湯種保持濕潤。 4) 湯種放涼後,即可使用。餘下的可放入冰箱冷藏,可存放3至5天,只要不變灰色就可以。 P.s.從冰箱拿出湯種做麵包時,需放置於室溫中一會,才放入主麵團的材料中。
  • 2 先把上述所有材料(除奶油外)依次倒進麵包機(先放濕的材料,然後才放乾的材料):牛奶,蛋,湯種,鹽,糖,奶粉,高麵筋粉,以Panasonic SD-BMS105T麵包機的模式14製作麵團,材料揉拌至成一麵團,就放進已室溫下融解的奶油,繼續揉拌。
  • 3 先把德國香腸和起士切小片備用。將麵包機揉好的麵團取出,用手把空氣輕壓出後,分割成12等份滾圓並蓋上乾淨布巾休息15分鐘。
  • 4 醒好的麵糰用擀麵棍擀壓成為圓形麵皮,中間放上適量香腸和起士片,收口捏緊滾圓,並封口朝下放在鋪好烘培紙的烤盤上,準備進行第二次發酵。
  • 5 將烤盤整盤放入烤箱中,關上烤箱門避免乾燥,冬天天氣冷可放一杯沸水幫忙提高溫度進行第二次發酵(約50分鐘)。 在第二次發酵完成前10分鐘左右,先將烤盤移出放桌上共並在麵團表面上用剪刀剪成十字。 最後放入已經預熱到200℃的烤箱中上下火烘烤18-20分鐘到表面呈現金黃色即可(放烤箱中層)。
  • 6 鏘~鏘~無敵好食的湯種德國香腸起士麵包完成囉~
贊助

小撇步

看更多職人麵包>>http://campaign.pr.icook.com.tw/panasonicilovecookingbakers/
2老+2小。料理x玩樂的粉絲專頁https://www.facebook.com/eileenfood
2老+2小。吱吱叫的部落格 http://eileen2007.pixnet.net/blog

2014/04/08 發表 3,302 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣