百用芋泥

264 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

依的是晶華酒店大廚菜坤展的食譜。百用的芋泥,可當西米露的湯底,也可做成西式芋泥或中式芋泥。十分推薦。^^

圖片:西式芋泥做成的土司。

食材

去皮切塊芋頭 300g
100g
椰漿 100g
鮮奶 150g
奶粉 50g
無鹽奶油(西式)或白油(中式) 30g
  • 1 將所有材料先秤好重量。西式芋泥:加無鹽奶油;可做麵包,蛋糕等。中式芋泥:加白油;可做八寶芋泥,芋棗,芋頭球的內餡等。
  • 2 將去皮切小塊的芋頭,放入電鍋蒸熟。※ 大廚用蒸籠蒸40分鐘。我是用快鍋,十分鐘。若用電鍋,外鍋2米杯水試試看。
  • 3 蒸好芋泥趁熱加入其他材料。放入鍋中,開火煮滾。1. 不加奶油,就是芋頭西米露的湯底。2. 若要做成芋泥,則要煮到湯汁收乾ㄧ點。
  • 3 例如:這次我要做的是芋泥土司(西式),所以加的是無鹽奶油。煮的時候會冒泡,煮到湯汁稍稍收乾,邊煮邊攪拌到成泥狀即可。
  • 4 不含色素,甜度剛好,椰香,奶香,芋頭香都有。堪稱非常好的芋泥。^^
贊助

小撇步

何謂白油?烘焙行可買到。但不建議經常使用。請詳:http://goodfoodli.blogspot.tw/2011/04/blog-post_13.html

不加奶油或白油,是否可行?只是沒有那麼滋潤或有奶香,可自行取捨。

2014/04/07 發表 5,339 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣