古早味碗稞 [美極鮮味露]

Patty Pan
47 食譜 217 粉絲

描述

古早味碗稞製作簡單又美味,家裡小朋友一口接一口,稞Q又綿密,真材實料也比較安心。

因為使用了美極鮮味露, 由純小麥精釀,不同於醬油,非黃豆製品, 新採收的小麥經由特殊方式發酵釀造而成,有天然的甘甜風味,不論紅燒、煎、煮炒炸皆可製作意想不到的好風味。

時間

45 分鐘

食材

500公克
400 c.c
1200 c.c
1大匙
1大匙
1小匙
300g
3大匙
3大匙
200g
2大匙
少許
少許
1小匙
少許

步驟

  • 食材備齊。

    食材備齊。

  • 香菇先去蒂、沖洗、泡冷水切成塊末。菜脯沖洗、泡冷水來減少它原本的鹹度,然後瀝乾水份。蝦米沖洗乾淨即可。

    香菇先去蒂、沖洗、泡冷水切成塊末。菜脯沖洗、泡冷水來減少它原本的鹹度,然後瀝乾水份。蝦米沖洗乾淨即可。

  • 熱好鍋後先下橄欖油、豬絞肉再炒香菇出了香味,再加入菜脯及蝦米慢慢均勻拌炒,炒到微乾。

    熱好鍋後先下橄欖油、豬絞肉再炒香菇出了香味,再加入菜脯及蝦米慢慢均勻拌炒,炒到微乾。

  • 最重要的美味關鍵是加入美極鮮味露轉為小火均勻拌炒,讓食料都能充份入味,之後加入白胡椒粉及黑胡椒粒和油蔥均勻拌炒配料完成。

    最重要的美味關鍵是加入美極鮮味露轉為小火均勻拌炒,讓食料都能充份入味,之後加入白胡椒粉及黑胡椒粒和油蔥均勻拌炒配料完成。

  • 在來米粉+太白粉+地瓜粉+鹽先混入容器裡再一起以300c.c.冷水調勻,調勻後再加100c.c.冷水做第二次調勻。

    在來米粉+太白粉+地瓜粉+鹽先混入容器裡再一起以300c.c.冷水調勻,調勻後再加100c.c.冷水做第二次調勻。

  • 接下來慢慢地摻入的1500c.c.滾燙熱水調勻,可分3~4次慢慢倒入,每次倒入後須均勻攪拌後再倒熱水,動作反覆至倒完即可。

    接下來慢慢地摻入的1500c.c.滾燙熱水調勻,可分3~4次慢慢倒入,每次倒入後須均勻攪拌後再倒熱水,動作反覆至倒完即可。

  • 當粿粉在加入熱水拌攪時,記得需不停攪拌,避免粿粉黏鍋,粿粉呈濃稠狀,就要立刻起鍋裝碗囉。

    當粿粉在加入熱水拌攪時,記得需不停攪拌,避免粿粉黏鍋,粿粉呈濃稠狀,就要立刻起鍋裝碗囉。

  • 將調好的粿漿馬上用小碗盛裝準備蒸煮,軟糊狀的粿漿約裝碗至7分滿,表面平均鋪放上適當的配料即可放到蒸籠裡蒸約25分鐘。

    將調好的粿漿馬上用小碗盛裝準備蒸煮,軟糊狀的粿漿約裝碗至7分滿,表面平均鋪放上適當的配料即可放到蒸籠裡蒸約25分鐘。

  • 蒸好後,再讓它悶個5分鐘,只要放涼靜待15分鐘美味碗粿就能上桌,即可享用。

    蒸好後,再讓它悶個5分鐘,只要放涼靜待15分鐘美味碗粿就能上桌,即可享用。

小撇步

快到 < 美極小廚娘私房菜大PK!>活動網站,看看如何運用美極鮮味露,引出各式料理的素材滋味。
http://campaign.pr.icook.com.tw/maggi

5,833 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Patty Pan
47 食譜 217 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 紅燒牛肉 壽喜燒 紅豆湯 牛排 米糕 刈包 雪q餅 新餐肉 鴨賞 部隊鍋 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 鱸魚 石斑魚 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 梅干扣肉 鹽水雞 潤餅 糖醋魚 米餅 豬腳 櫻花蝦 紅燒肉 雞胸肉 羊肉爐 滷豬腳 泡菜鍋 麻油雞 發糕 薑母鴨 蒜頭雞湯 新豬肉 水餃 梅子酒 香菇雞湯 砂鍋魚頭 鮭魚 燉牛肉 回鍋肉 蝦子 植物肉 滴雞精 脆皮燒肉 東坡肉 蒜頭雞 滷味 糖醋排骨