肉桂麵包蛋糕-Panasonic製麵包機

Mia的廚房實驗
303 食譜 8,945 粉絲

描述

肉桂卷麵包做成蛋糕的樣子,少油、低糖、又能享受甜食帶來的愉快氣氛。一起做好吃又健康的【糖霜肉桂麵包蛋糕】吧!
我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMS105T,我喜歡它的原因是我再也不用辛苦的手打麵團。設定好行程, 就能打出完美麵團並完成發酵。(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

麵團
190ml
一小匙(約5g)
糖霜
40g
10ml

步驟

  • 將酵母粉放進專用槽內。其餘[麵團]的材料放進麵包機中,按【品項】鍵至螢幕顯示14(麵包麵團),蓋上上蓋後,按【開始】鍵。

    將酵母粉放進專用槽內。其餘麵團的材料放進麵包機中,按【品項】鍵至螢幕顯示14(麵包麵團),蓋上上蓋後,按【開始】鍵。

  • 麵包機螢幕一開始會顯示完成的當地時間(上圖),然後開始揉麵後再轉換麵團打好及發酵完成的剩餘時間(下圖)。方便的懶人設計!

    麵包機螢幕一開始會顯示完成的當地時間(上圖),然後開始揉麵後再轉換麵團打好及發酵完成的剩餘時間(下圖)。方便的懶人設計!

  • 蛋糕模刷上一層薄薄的食用油(或奶油)備用。待【Panasonic製麵包機】發出嗶嗶聲表示時間到後取出麵團。將麵團擀平成方形。(擀得愈薄製造的層次愈細愈多!)再均勻撒上二砂糖及肉桂粉。

    蛋糕模刷上一層薄薄的食用油(或奶油)備用。待【Panasonic製麵包機】發出嗶嗶聲表示時間到後取出麵團。將麵團擀平成方形。(擀得愈薄製造的層次愈細愈多!)再均勻撒上二砂糖及肉桂粉。

  • 將麵團捲起成圓柱狀,由中線一分為二切開。(一端保持連結不斷!)將兩股麵團交錯纏繞成一條。

    將麵團捲起成圓柱狀,由中線一分為二切開。(一端保持連結不斷!)將兩股麵團交錯纏繞成一條。

  • 捲曲起來成圓圈狀重疊。放進蛋糕模中進行最後發酵至8分滿。烤箱預熱170℃。烤25分鐘後出爐、脫模、架高放涼。
製作糖霜:將[糖霜]材料拌勻即可。

    捲曲起來成圓圈狀重疊。放進蛋糕模中進行最後發酵至8分滿。烤箱預熱170℃。烤25分鐘後出爐、脫模、架高放涼。 製作糖霜:將糖霜材料拌勻即可。

  • 待麵包放涼後淋上自製[糖霜]。(5~10分鐘後糖霜會在麵包上凝固!)

    待麵包放涼後淋上自製糖霜。(5~10分鐘後糖霜會在麵包上凝固!)

  • 切開麵包後看見的層層疊疊,細緻又有美感,很有蛋糕的感覺,讓大家都驚豔!
都是因為有【Panasonic製麵包機】,讓做麵包變得有趣又容易!

    切開麵包後看見的層層疊疊,細緻又有美感,很有蛋糕的感覺,讓大家都驚豔! 都是因為有【Panasonic製麵包機】,讓做麵包變得有趣又容易!

小撇步

肉桂粉的量視喜好添加,喜歡就多加一點,不至於會影響甜度,請放心。
誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩
(〃∀〃)~♡~♡:
http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Mia的廚房實驗 303 食譜 8,945 粉絲

天馬行空的想... 認認真真的做... 小小廚房裡的研究生!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Cooking Love
    Cooking Love

    您好, 我們是Panasonic網路活動小組, 現在正舉辦「餡給媽咪,愛在發酵」活動, 募集製麵包機料理食譜, 附上活動網址如下: http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking/ 誠摯邀請您來參與。

網友都在看

大家都在查

芥菜 磅蛋糕 雞湯 雞胸肉 雞蛋豆腐 芋頭 麻油 麻婆豆腐 白菜 鮮奶油 羊肉爐 娃娃菜 回鍋肉 螃蟹 家常菜 南瓜饅頭 豬肝湯 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 四季豆 起司鍋 白蘿蔔 薑母鴨 吐司 電鍋 生菜沙拉 三杯雞 松阪豬 地瓜球 包子 吻仔魚 藥燉排骨 早餐 高麗菜 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 蛋糕 螞蟻上樹 臭臭鍋 麵疙撘 綠花椰菜 餅乾 鱸魚湯