肉桂麵包蛋糕-Panasonic製麵包機

427 留言 1
7 人跟著做 Thumb 01fc59630e95369d Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

肉桂卷麵包做成蛋糕的樣子,少油、低糖、又能享受甜食帶來的愉快氣氛。一起做好吃又健康的【糖霜肉桂麵包蛋糕】吧!
我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMS105T,我喜歡它的原因是我再也不用辛苦的手打麵團。設定好行程, 就能打出完美麵團並完成發酵。(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

二砂糖 20g
肉桂粉(Cinnamon) 適量
8吋蛋糕模 1個
麵團
高筋麵粉 250g
低筋麵粉 50g
牛奶 190ml
無鹽奶油 10g
酵母粉 一小匙(約5g)
糖霜
糖粉 40g
冷開水 10ml
  • 1 將酵母粉放進專用槽內。其餘麵團的材料放進麵包機中,按【品項】鍵至螢幕顯示14(麵包麵團),蓋上上蓋後,按【開始】鍵。
  • 2 麵包機螢幕一開始會顯示完成的當地時間(上圖),然後開始揉麵後再轉換麵團打好及發酵完成的剩餘時間(下圖)。方便的懶人設計!
  • 3 蛋糕模刷上一層薄薄的食用油(或奶油)備用。待【Panasonic製麵包機】發出嗶嗶聲表示時間到後取出麵團。將麵團擀平成方形。(擀得愈薄製造的層次愈細愈多!)再均勻撒上二砂糖及肉桂粉。
  • 4 將麵團捲起成圓柱狀,由中線一分為二切開。(一端保持連結不斷!)將兩股麵團交錯纏繞成一條。
  • 5 捲曲起來成圓圈狀重疊。放進蛋糕模中進行最後發酵至8分滿。烤箱預熱170℃。烤25分鐘後出爐、脫模、架高放涼。 製作糖霜:將糖霜材料拌勻即可。
  • 6 待麵包放涼後淋上自製糖霜。(5~10分鐘後糖霜會在麵包上凝固!)
  • 7 切開麵包後看見的層層疊疊,細緻又有美感,很有蛋糕的感覺,讓大家都驚豔! 都是因為有【Panasonic製麵包機】,讓做麵包變得有趣又容易!
贊助

小撇步

肉桂粉的量視喜好添加,喜歡就多加一點,不至於會影響甜度,請放心。
誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩
(〃∀〃)~♡~♡:
http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/04/02 發表 9,972 瀏覽

有 7 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好,
我們是Panasonic網路活動小組,
現在正舉辦「餡給媽咪,愛在發酵」活動,
募集製麵包機料理食譜,
附上活動網址如下:
http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking/;
誠摯邀請您來參與。

4 年前