牛腩燴飯

73 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

這道料理是紅燒牛肉麵的延伸,紅燒牛肉麵的作法請見:http://icook.tw/recipes/72935

做一道菜就能有兩種吃法喲!!!

食材

紅燒牛肉湯(含肉塊) 2人份
白飯 2人份
2個
花椰菜 適量
適量
蔥花 少許
調味料
辣豆瓣 少許
醬油 少許
少許
太白粉 少許
  • 1如果牛肉湯的湯不夠,就加些水,然後用辣豆瓣、醬油跟糖來調味。等湯滾、調好味後,就加入太白粉水勾芡。
  • 2煎蛋,等鍋熱、油熱後再打蛋進去,把蛋煎成外頭焦焦的、裡頭蛋黃沒全熟的煎蛋。
  • 3把洗好的花椰菜放入微波內加熱至熟,就可以取出備用。(如果不想用微波的,就煮一鍋水來燙花椰菜也可)
  • 4在盤內放入白飯、淋上勾芡好的牛肉湯、放上煎蛋、花椰菜,撒上些許蔥花,好吃的牛腩燴飯完成。
贊助

小撇步

如果紅燒牛肉的湯不足才要另外加水、調味,但若湯足夠,就直接用太白粉水勾芡就可以。

**更多關於牛腩燴飯內容請見:
http://www.fubabytw.com/2014/03/blog-post_28.html

2014/03/28 發表 8,547 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣