紫米黑豆奶蓋✿落建養髮料理


flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

中醫認為→髮色與量和人體腎氣及肝血盛衰有密切關係。中國人講究以形補形、以色補色,黑入腎,有滋補腎氣之功效,能讓頭髮烏黑亮麗。

紫米富含鐵質,具補血功效,古代稱為”貢米”是皇帝御用珍貴之米。
黑豆含有鈣、磷、鐵、鉀等礦物質及多種維生素,能補血抗衰老,還能讓頭髮烏黑亮麗,預防白髮、脫髮。

「肝藏血,髮為血之餘」,氣血足自然鞏固髮根、髮色,延緩花白,免於提前老化幾十歲。

選對洗髮精也能寶貝頭髮喔!

食材
1杯
1杯
500毫升
30克
適量
少許
  • 1
    黑豆泡水隔夜、濾掉水,電鍋外鍋二杯水蒸熟。紫米一杯洗淨加水一杯泡一小時,連同水以煮飯的方式煮熟。
  • 2
    取一量米杯的黑豆和紫米加熱開水、黑糖,放調理機打勻。
  • 3
    倒入杯子中
  • 4
    鮮奶油加糖打到濕性發泡(可流動的狀態),加在黑豆紫米漿表面,平均撒上少許鹽;一口喝進~~融合鹽、鮮奶油、黑米漿~~三重奏的口感,濃郁好喝又特別喔!
  • 5
    剩下的紫米加龍眼乾、二砂糖拌勻,做成小丸子當零嘴點心也好吃。寶貝秀髮選對適合自己的洗髮乳和吃對食物同樣重要喔!
  • 6
    先淨化,再滋養,打造健康頭皮就是健康頭髮生長的基礎。落建頭皮洗髮系列,推出特別適合女性的保濕豐量配方,除了 無添加矽靈、油蠟等易殘留物,能溫和洗淨頭皮毛孔去除多餘油脂,讓頭皮清爽之外,更添加了多種天然的保濕修護成分, 如小麥蛋白、 頭髮角蛋白胺基酸、蠶絲胺基酸、維他命B5等,能在每次洗頭時補充髮絲所需養分, 讓髮絲蓬鬆豐盈,回復健康自然的光澤。
小撇步

落建頭皮洗髮乳不含矽靈深層淨化頭皮、讓髮絲蓬鬆豐盈,選對洗髮乳和吃對食物同樣重要喔!看更多落建養髮料理請上 : http://campaign.pr.icook.com.tw/regaine
(落建x icook活動網頁)
Flora粉絲團http://www.facebook.com/pages/Floras-Garden/161619617264897

2014/04/13 發表 6,772 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

牛肉麵芭樂普格義大利麵醬微波爐洛神花芋頭水果水波爐蛋捲紅豆蜂蜜WMF快力鍋冰淇淋壽司土豆秋葵奇異果披薩拉麵舒肥機涼拌小黃瓜減肥餐壽喜燒飛利浦IH電子鍋燒肉臭豆腐鳳梨鮑魚素食火龍果Bosch廚師機奇亞籽泡麵迷迭香滷味史雲生雞湯檸檬百香果3M真空保鮮盒鑄鐵鍋便當鳳梨酥早午餐枸杞馬卡龍南瓜濃湯芒果獅王洗碗精棉花糖虎牌電子鍋

紫米黑豆奶蓋✿落建養髮料理 中醫認為→髮色與量和人體腎氣及肝血盛衰有密切關係。中國人講究以形補形、以色補色,黑入腎,有滋補腎氣之功效,能讓頭髮烏黑亮麗。 紫米富含鐵質,具補血功效,古...