紫米黑豆奶蓋✿落建養髮料理

235 留言 1
1 人跟著做 Thumb a0d726da16f213e1

中醫認為→髮色與量和人體腎氣及肝血盛衰有密切關係。中國人講究以形補形、以色補色,黑入腎,有滋補腎氣之功效,能讓頭髮烏黑亮麗。

紫米富含鐵質,具補血功效,古代稱為”貢米”是皇帝御用珍貴之米。
黑豆含有鈣、磷、鐵、鉀等礦物質及多種維生素,能補血抗衰老,還能讓頭髮烏黑亮麗,預防白髮、脫髮。

「肝藏血,髮為血之餘」,氣血足自然鞏固髮根、髮色,延緩花白,免於提前老化幾十歲。

選對洗髮精也能寶貝頭髮喔!

食材

紫米 1杯
黑豆 1杯
熱開水 500毫升
黑糖 30克
鮮奶油 適量
少許
  • 1 黑豆泡水隔夜、濾掉水,電鍋外鍋二杯水蒸熟。紫米一杯洗淨加水一杯泡一小時,連同水以煮飯的方式煮熟。
  • 2 取一量米杯的黑豆和紫米加熱開水、黑糖,放調理機打勻。
  • 3 倒入杯子中
  • 4 鮮奶油加糖打到濕性發泡(可流動的狀態),加在黑豆紫米漿表面,平均撒上少許鹽;一口喝進~~融合鹽、鮮奶油、黑米漿~~三重奏的口感,濃郁好喝又特別喔!
  • 5 剩下的紫米加龍眼乾、二砂糖拌勻,做成小丸子當零嘴點心也好吃。寶貝秀髮選對適合自己的洗髮乳和吃對食物同樣重要喔!
  • 6 先淨化,再滋養,打造健康頭皮就是健康頭髮生長的基礎。落建頭皮洗髮系列,推出特別適合女性的保濕豐量配方,除了 無添加矽靈、油蠟等易殘留物,能溫和洗淨頭皮毛孔去除多餘油脂,讓頭皮清爽之外,更添加了多種天然的保濕修護成分, 如小麥蛋白、 頭髮角蛋白胺基酸、蠶絲胺基酸、維他命B5等,能在每次洗頭時補充髮絲所需養分, 讓髮絲蓬鬆豐盈,回復健康自然的光澤。
贊助

小撇步

落建頭皮洗髮乳不含矽靈深層淨化頭皮、讓髮絲蓬鬆豐盈,選對洗髮乳和吃對食物同樣重要喔!看更多落建養髮料理請上 : http://campaign.pr.icook.com.tw/regaine
(落建x icook活動網頁)
Flora粉絲團http://www.facebook.com/pages/Floras-Garden/161619617264897

2014/04/13 發表 6,343 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

老化後頭髮會變白,這時很難變回黑髮,但老化有快有慢,原因和遺傳基因及個人作息等等~~有關。適當內外兼顧的保養,能延緩各種老化現象。

3 年前