義式甜點 Zeppole

555 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

住在義大利的Mei姐說3/19是義大利的爸爸節,Zeppole是爸爸節時吃的甜點。我也跟著做了。吃起來主體很像吉拿棒的口感,填餡就類似卡式達內餡。Mei姐說上面通常會再加點櫻桃果醬。我只加點草莓果醬及蔓越莓乾。也是ㄧ樣好吃喔~!謝謝阿季!

更多隱藏版,請到我的FB。^^

食材

內餡
蛋黃 1.5個
35g
牛奶 125g
低筋麵粉 15g
檸檬屑 半顆量
麵糊
牛奶 75g
奶油 35g
20g
鹽巴 少少
高筋麵粉 125g
檸檬屑 半顆量
裝飾
果醬及果乾 適量
  • 1 先製作內餡:1. 糖和蛋黃攪拌融合。2. 加入麵粉繼續攪拌均勻。3. 加入牛奶,用打蛋器攪拌均勻後開火。小火慢煮。4. 煮到變成糊後加入檸檬屑,攪拌均勻,熄火。5. 內餡放涼後,蓋上保鮮膜,入冷藏室。冰涼備用。
  • 2 製作麵糊:1. 牛奶+奶油+糖,開火。熱到奶油及糖完全融化,熄火。2&3 . 稍稍降溫後,加入麵粉及檸檬屑。攪拌。4. 蛋先打散,分個二~三次加入。每次攪拌均勻後,再加。5. 加蛋的時候注意麵糊不要過稀。6. 將麵糊放入擠花袋,將麵糊擠在烘焙紙上(烘焙紙大小約8X8cm)。麵糊中間呈現凹洞。
  • 3 準備ㄧ鍋油,約350ml,油溫180度C。將麵糊同烘焙紙放入鍋中炸。
  • 4 炸熟ㄧ面後,烘焙紙會自己脫落。換邊再炸。
  • 5 炸好後,放廚房紙巾上吸油。※ 本食譜可做5~6個Zeppole。^^
  • 6 把冰好的內餡放入擠花袋,擠入炸好麵糊的中心。
  • 7 點綴點糖粉,果醬或檸檬屑等。
贊助

小撇步

Mei阿季的原食譜是double量。我家小家庭,所以改成小量。原食譜:http://meichiu57.pixnet.net/blog/post/80026495

FB:https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997?ref=hl

2014/03/21 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這款甜點的口感是內外鬆脆還是外酥內軟,或是其他口感呢?

1 年前