玫瑰花饅頭 影音示範

2014/03/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,516 134 0 2

饅頭是中國傳統麵食,以麵粉和水混和後發酵後蒸制而成,通常是半球形、長方體.中國北方人的主食。

用做粘土的小技巧,把饅頭做成玫瑰花的樣子,親子一起玩,真的非常有趣!

美麗的玫瑰花真的讓人捨不得吃呢!

宣傳:https://www.youtube.com/watch?v=dqH8jnHT1ZA

食材 (4 人份 90 分鐘

中筋麵粉 500公克
265 C.C.
速發乾酵母 5-6公克
砂糖 25公克
火龍果果醬 適量
  • 1 混合所有材料,揉合成一麵糰,靜置休息10-15分鐘,分割成小劑子.
  • 2 每個劑子壓扁撖圓,邊緣盡量薄!4-5片交疊.另做一長條花心,置於底端向上捲起! 詳細製作過程請看影片:https://www.youtube.com/watch?v=dqH8jnHT1ZA
  • 3 完成的花卷從中切開,就成為兩朵玫瑰花! 稍微拉開花瓣、修整邊緣,玫瑰花雛形完成!
  • 4 烤箱中放入一杯熱水不必啟動,發酵20分鐘後,入蒸鍋蒸約15分鐘,即完成水蒸玫瑰花饅頭!
贊助

小撇步

4-5片的圓形,邊緣盡量薄些,發酵完成蒸的時候才不會邊緣太厚、太胖不好看!

詳細步驟請參考影片:https://www.youtube.com/watch?v=dqH8jnHT1ZA
部落格:http://pig61106.blogspot.tw

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣