黑木耳豆薯排骨湯.柯媽媽の植物燕窩

Komama
578 食譜 555 粉絲

描述

豆薯,台語叫豆仔薯,淺土色的外皮,長得有點像馬鈴薯,未料理前的爽脆口感,像是充滿水分的水梨,烹調後的滋味,則趨近於蔬菜類的荸齊。一般料理豆薯的方法,不是拿來涼拌,就是採用快炒,而今天我們則嚐試以黑木耳養生露為湯底,將豆薯與排骨一起燉煮成湯來享用,整體湯頭溫而不燥,豆薯的甜脆滋味與排骨的軟嫩口感,也間接提升不少食用風味。

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

1/2顆
一盒
200ml
50ml
適量

步驟

  • 準備黑木耳養生露、排骨塊與豆薯等料理食材。

    準備黑木耳養生露、排骨塊與豆薯等料理食材。

  • 排骨塊放入滾水中汆燙至肉色由紅轉白後撈出,以便去除血水。

    排骨塊放入滾水中汆燙至肉色由紅轉白後撈出,以便去除血水。

  • 豆薯用清水洗淨去皮後,分切成小塊狀後備用。

    豆薯用清水洗淨去皮後,分切成小塊狀後備用。

  • 將已燙熟後的排骨塊,放入至電鍋的內鍋中。

    將已燙熟後的排骨塊,放入至電鍋的內鍋中。

  • 將已切成塊狀的豆薯丁,也一同放入至電鍋的內鍋中。

    將已切成塊狀的豆薯丁,也一同放入至電鍋的內鍋中。

  • 倒入黑木耳養生露、水與米酒,最後在放上些許鹽巴來調味。

    倒入黑木耳養生露、水與米酒,最後在放上些許鹽巴來調味。

  • 用一米量杯的水燉煮至熟即可,以便讓所有食材皆能充分入味!

    用一米量杯的水燉煮至熟即可,以便讓所有食材皆能充分入味!

  • 黑木耳豆薯排骨湯,湯頭溫和潤口,香味恣意,好喝到直續碗!

    黑木耳豆薯排骨湯,湯頭溫和潤口,香味恣意,好喝到直續碗!

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露由柯媽媽費時24小時,將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖等口味,用耐心與細心來呵護每一鍋正在熬煮中的黑木耳養生露,讓每位朋友都能品味健康與養生的滋味!

6,181 瀏覽
分享至:
avatar
Komama 578 食譜 555 粉絲

《柯媽媽の植物燕窩》是第一家以「黑木耳」為主力產品的特色商店,除將黑木耳這項平民化的家常食材,幻化成具有養生概念的精緻美食與伴手佳禮,並陸續研發出黑木耳養生露、黑木耳玩味飲、黑木耳涼拌菜、黑木耳風味湯、黑木耳健康凍、黑木耳鮮奶凍、黑木耳QQ圓與黑木耳雪綿酪等商品!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 地瓜 早餐 韭菜 秋刀魚 蚵仔 家常菜 蓮藕 絲瓜 空心菜 義大利麵 山藥 蛋糕 梨子 豆腐 玉米筍 地瓜葉 杏鮑菇 滷肉 甜不辣 水煮蛋 餅乾 雪q餅 電鍋 豬血糕 櫛瓜 茄子 栗子 奶酪 氣炸鍋 苦瓜 洋蔥 竹筍 雞胸肉 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 酪梨 冬瓜 金針菇 馬鈴薯 古早味蛋糕 青椒 秋葵 螃蟹 菱角 南瓜 毛豆