火山黑奶凍.柯媽媽の植物燕窩

38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次分享的玩味法,就是在黑木耳鮮奶凍上,淋上熱的黑咖啡,進而製成「火山黑奶凍」來嚐鮮。會有這樣的想法,主要因為曾在一本書上看到「火山冰淇淋」的作法,有些業者則以「溺斃的冰淇淋」來命名,其就是將咖啡直接澆淋在冰淇淋上,創造出冰火苦甘的多重滋味。

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

黑木耳鮮奶凍 一顆
咖啡粉 2大匙
熱水 200ml
  • 1 事先準備黑木耳鮮奶凍與咖啡粉等食材。
  • 2 用小湯匙輕壓一下黑木耳鮮奶凍的容器邊緣,使其順利從包裝容器中滑脫至碗盤上。
  • 3 用熱水沖泡適量的咖啡粉,如不小心沖泡太多,可自行添加鮮奶當作拿鐵來享用。
  • 4 在黑木耳鮮奶凍上,依照個人喜好與口感,酌量淋上已沖泡好的咖啡。
  • 5 黑木耳鮮奶凍的滑Q口感搭配咖啡本身的香醇滋味,美味滿點又有多層次回甘香氣!
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳鮮奶凍於純手工費時溫煮而成的黑木耳養生露中,添加吉力T、寒天粉與鮮奶,再一同加熱後始其冷卻凝結成凍,進而製成低卡、健康的養生甜點,每一口都吃到QQ的滑順口感,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖四種口味,可單吃,也可入菜!

2014/03/05 發表 2,355 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣