偽"章魚燒"比司吉【烘焙展食譜募集】

61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想做章魚燒比司吉,逛了賣場,卻買不到章魚腳,只好用杏鮑菇來偽一下嘍,剛出爐的比司吉超香,空氣充滿著香氣,有柴魚、奶油香,吃起來口感濕潤小黏牙,搭配美乃滋超棒,也可以來一碗柴魚湯做搭配唷。

份量8人份 烹調時間90分鐘

食材

低筋麵粉 220g
奶油 50g
全蛋 1顆
1g
無鋁泡打粉 10g
柴魚昆布湯 75cc
高麗菜末 60g
紅蘿蔔末 50g
杏鮑菇(切成角)(先燙熟) 1根
細蔥(灑在表面) 少許
蛋液 (刷表面) 少許
美乃滋 (擠在比司吉上) 適當
柴魚片(放在比司吉上) 適當
  • 1 準備材料
  • 2 麵粉、無鋁泡打粉、鹽過篩,加入奶油,搓成顆粒狀,再加入蛋及高湯,大概混合一下
  • 3 再加入高麗菜末及紅蘿蔔末,菜切細,比較不怕烤不熟,攪拌均勻後,麵團用保鮮膜包好就可放進冰箱醒一下30分左右。
  • 4 麵團取出後,因為麵團有點黏,所以直接在保鮮膜上灑些粉,讓麵團對折2次,壓扁成長方狀,一邊放杏鮑菇角(先燙熟),在對折1次,就會呈現出杏鮑菇角在麵團中間。
  • 5 麵團分割成八等份,各別搓成一個小圓,放在烤盤上後,表面刷上一層蛋液,也可放細蔥在上面,烤箱預熱後,用180度烤15分。(可依烤箱狀況調整時間溫度)
  • 6 等表面呈金黃色就可出爐了,趁熱把美乃滋擠上,灑點柴魚片跟細蔥,哇~章魚燒口味的比司吉就完成了。也可以再放進烤箱,讓餘溫再烘烤一下,使柴魚味更香。
贊助

小撇步

"攪拌時,不要攪太久,以免出筋"
「2014台北國際烘焙暨設備展 3/13-16南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://blog.icook.tw/?p=23701

2014/03/04 發表 3,377 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣