偽"章魚燒"比司吉【烘焙展食譜募集】

alice huang
10 食譜 13 粉絲

描述

想做章魚燒比司吉,逛了賣場,卻買不到章魚腳,只好用杏鮑菇來偽一下嘍,剛出爐的比司吉超香,空氣充滿著香氣,有柴魚、奶油香,吃起來口感濕潤小黏牙,搭配美乃滋超棒,也可以來一碗柴魚湯做搭配唷。

份量

8 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • 準備材料

    準備材料

  • 麵粉、無鋁泡打粉、鹽過篩,加入奶油,搓成顆粒狀,再加入蛋及高湯,大概混合一下

  • 再加入高麗菜末及紅蘿蔔末,菜切細,比較不怕烤不熟,攪拌均勻後,麵團用保鮮膜包好就可放進冰箱醒一下30分左右。

    再加入高麗菜末及紅蘿蔔末,菜切細,比較不怕烤不熟,攪拌均勻後,麵團用保鮮膜包好就可放進冰箱醒一下30分左右。

  • 麵團取出後,因為麵團有點黏,所以直接在保鮮膜上灑些粉,讓麵團對折2次,壓扁成長方狀,一邊放杏鮑菇角(先燙熟),在對折1次,就會呈現出杏鮑菇角在麵團中間。

  • 麵團分割成八等份,各別搓成一個小圓,放在烤盤上後,表面刷上一層蛋液,也可放細蔥在上面,烤箱預熱後,用180度烤15分。(可依烤箱狀況調整時間溫度)

    麵團分割成八等份,各別搓成一個小圓,放在烤盤上後,表面刷上一層蛋液,也可放細蔥在上面,烤箱預熱後,用180度烤15分。(可依烤箱狀況調整時間溫度)

  • 等表面呈金黃色就可出爐了,趁熱把美乃滋擠上,灑點柴魚片跟細蔥,哇~章魚燒口味的比司吉就完成了。也可以再放進烤箱,讓餘溫再烘烤一下,使柴魚味更香。

    等表面呈金黃色就可出爐了,趁熱把美乃滋擠上,灑點柴魚片跟細蔥,哇~章魚燒口味的比司吉就完成了。也可以再放進烤箱,讓餘溫再烘烤一下,使柴魚味更香。

小撇步

"攪拌時,不要攪太久,以免出筋"
「2014台北國際烘焙暨設備展 3/13-16南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:https://blog.icook.tw/?p=23701

4,429 瀏覽
分享至:
avatar
alice huang 10 食譜 13 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 芋頭 豬肝湯 娃娃菜 麻油 三杯雞 早餐 白蘿蔔 藥燉排骨 南瓜饅頭 薑母鴨 泡菜煎餅 氣炸鍋 松阪豬 回鍋肉 磅蛋糕 餅乾 起司鍋 蛋糕 電鍋 雞胸肉 生菜沙拉 山藥排骨湯 鱸魚湯 家常菜 苦瓜排骨湯 高麗菜 四季豆 鮮奶油 地瓜球 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 吻仔魚 螃蟹 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 吐司 白菜 臭臭鍋 芥菜 羊肉爐 綠花椰菜 包子 雞湯