蔥花昆布玉子燒/奶油香煎魚板/香蒜鹽漬高麗菜

104 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【愛睏哈欠便當進化熟男魅力便當 火力再開第二彈】
14/02/19 日式黃金炸蝦飯糰便當配菜作法說明
蔥花昆布玉子燒/奶油香煎魚板/香蒜鹽漬高麗菜

愛睏哈欠造型卡通便當在上田太太FB粉酥專頁http://on.fb.me/1iOh1Ug
有興趣也可到上田太太的部落格http://puppy1018.pixnet.net/blog

食材 (1 人份 30 分鐘

蔥花昆布玉子燒 (食材如下)
雞蛋 2顆
蔥末 適量
紫蘇調味昆布絲 適量
奶油 少量
奶油香煎魚板 (食材如下)
魚板 1大片
奶油 少量
醬油 少量
海苔 4~6小片
香蒜鹽漬高麗菜 (食材如下)
高麗菜細絲 1/6顆
紅蘿蔔細絲 半截
香蒜椒鹽粉 適量
醬油 (依口味條配)
  • 1 蔥花昆布玉子燒作法: 將蛋打散後分兩份,一份加入蔥末及以調味昆布絲(若無調味,可換加些許鹽,醬油,味霖或砂糖) 熱好的平底鍋裡放入些許奶油溶解,將有蔥末的那份蛋汁先倒入1/2到鍋裡(小火),等稍至固狀,開始用筷子捲摺,再繼續在上方倒入盛下蛋汁,最後連純蛋汁那部分都分次慢慢倒入捲燒完成後,稍微固定形狀後即可起鍋。 起鍋後若時間充足,可用捲壽司用的小竹簾將玉子燒捲好放至稍微冷卻,蛋型會比較漂亮喔!
  • 2 奶油香煎魚板作法: 將魚板切至約長寬都2~3cm大小,在熱好鍋裡放入些許奶油溶解,再以中小火慢慢翻煎魚板,直至煎出漂亮金黃色後起鍋,再用海苔沾些許醬油貼在魚板上即可。
  • 3 香蒜鹽漬高麗菜作法: 將高麗菜與紅蘿蔔都切成細絲後,灑上香蒜椒鹽及少許醬油,蓋上保鮮膜後500W微波約1分30秒,完後攪拌均勻,放至冷卻後,冰冷藏,隔天使用就是口感絕佳的涼拌小菜喔!
贊助

小撇步

更多日式料理或造型便當可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

2014/02/19 發表 4,395 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣