[LC鍋食譜] Paella 西班牙海鮮燉飯


收藏 293 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

不需要買1g好幾百塊的蕃紅花及很貴的義大利米, 只需要市面上配好的Paella香料, 加上台灣市場容易入手的食材, 簡單就可烹飪出一鍋4人份的Paella.

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
雞棒棒腿(去骨留用)
2隻
蛤蜊
半斤
透抽
1~2隻
草蝦
12隻
台灣米
2杯
洋蔥
1顆
5瓣
紅黃甜椒
各1顆
西班牙進口Paella香料
8~10g
少許
黑胡椒
少許
米酒
少許
  • 1
    棒棒腿的雞骨熬雞高湯 300 cc備用; 雞腿肉擦乾水份後以少許鹽略醃; 透抽剝皮切圈, 洋蔥甜椒切丁, 蒜頭切末備用 生米洗淨後泡水30分鐘
  • 2
    鑄鐵鍋熱鍋後加入橄欖油, 油紋出現後去骨雞腿肉皮朝下煎至皮金黃色再翻面煎熟, 取出後切塊備用.
  • 3
    下蒜末洋蔥丁炒至洋蔥軟化(透明)後加入米酒嗆香, 加入泡好的米及Paella香料拌炒至米心微透, 加入紅黃椒後加高湯至蓋過所有料, 小火燉煮, 每3分鐘需拌一下避免焦底.(高湯不夠時酌量添加)
  • 4
    當米心全透後下雞腿丁, 花枝入鍋拌一下, 蛤蜊排於上方蓋上鍋蓋悶3分鐘, 開鍋蓋後排上草蝦, 放入預熱好的烤箱200度C烤12分鐘!
小撇步

米先泡過30分鐘, 可縮短燉煮時間

2014/02/18 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣