薑燒雞翅

2,472 留言 1
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

鮮嫩雞翅釋出的自然香甜, 混合壽喜燒煨煮而成的醬汁, 燙些麵條青菜拌一拌~其滑順的口感滿滿膠質, 趁熱來一碗乾麵, 再細細品嚐皮Q內多汁的雞翅, 一天工作的辛勞, 就這樣被撫慰了!

喜歡我的料理,請按【訂閱】支持~^^
FB粉絲團 https://www.facebook.com/tina3898433/

食材

雞翅(2支) 450g
薑片 4片
調味料
壽喜燒醬 60cc
米酒 60cc
  • 1一支雞翅切成五塊, 方便入味就不必事先醃鹽了
  • 2取一平底鍋, 倒入一匙油, 放入薑片~小火煎至呈透狀...(也可以不放油 先煎雞肉釋出雞油再放薑片;可是我想拌麵, 所以加了一些油)
  • 3放入雞肉(雞皮朝下)轉中火煎至兩面金黃...
  • 4倒入調味料轉大火煮至滾...(加米酒除了去腥, 另一功能是幫助雞肉吸收醬汁入味)
  • 5蓋上鍋蓋轉小火悶煮15分...(其間幫雞肉翻面兩次以利味道均勻)
  • 6在等雞肉悶煮時, 可先煮水燙麵及青菜(材料外), 滾水裡可以加一點鹽調味, 算一下時間, 大約10分鐘...
  • 7雞肉從平底鍋取出; 再將燙好的麵條及青菜撈出放到醬汁裡拌一拌,即完成料理
贊助

小撇步

1.穀盛「壽喜燒」道地日本風味原汁料理醬,天然健康、 不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,免調味,調理簡單,現在就上一家團聚的好味道,看達人們如何變化出更多好料理 : http://pr.icook.tw/kokumori
2.穀盛「壽喜燒」為道地日本風味原汁料理醬,裡頭已經有糖醬油醋~經完美比例調配而成, 所以不需要再另外添加其它的調味料!

2014/02/14 發表 3.8 萬 瀏覽

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

棒!

4 年前