免油炸*外酥內嫩椒麻雞【穀盛壽喜燒】

洪惠
358 食譜 4,547 粉絲

描述

免油炸的方式來料理椒麻雞,吃起來很健康一點也不油膩,入口酥脆且肉質鮮美,再配上高麗菜絲非常的爽口,又香又麻,外酥內嫩的肉很容易讓人一塊接一塊夾!
穀盛「壽喜燒醬」係道地日本風味原汁料理醬,天然健康、不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,免調味,調理簡單,有了它,您也可以料理出道地日式風味的「壽喜燒」。

時間

20 分鐘

食材

1條
3顆
1小匙
適量
1支
1/4顆
適量
調味料
3大匙
1小匙
1小匙
1大匙
1小匙
1小匙

步驟

  • 將所需材料準備好。

    將所需材料準備好。

  • 高麗菜洗淨再用冷開水沖一下切絲擺盤,薑、蒜、辣椒、蔥、香菜切末備用。

    高麗菜洗淨再用冷開水沖一下切絲擺盤,薑、蒜、辣椒、蔥、香菜切末備用。

  • 取一平底鍋,鍋中不加任何油,先將皮的那面朝下以中小火慢煎,兩面煎的金黃酥脆,雞腿肉油脂較多慢慢會煎出需多油,請勿開大火以免外皮焦黑裡面沒熟喔!

    取一平底鍋,鍋中不加任何油,先將皮的那面朝下以中小火慢煎,兩面煎的金黃酥脆,雞腿肉油脂較多慢慢會煎出需多油,請勿開大火以免外皮焦黑裡面沒熟喔!

  • 利用慢煎雞腿排時先調好椒麻醬汁,取一容器將 [調味料]、蒜末、辣椒末、薑末、香菜、蔥、白芝麻混和攪拌備用。

    利用慢煎雞腿排時先調好椒麻醬汁,取一容器將 調味料、蒜末、辣椒末、薑末、香菜、蔥、白芝麻混和攪拌備用。

  • 煎好的雞腿排切好排於高麗菜絲上。

    煎好的雞腿排切好排於高麗菜絲上。

  • 淋上椒麻醬汁即完成囉!

    淋上椒麻醬汁即完成囉!

小撇步

好吃的秘訣在使用穀盛「壽喜燒」來調味比起使用一般醬油更為甘醇甜美唷!太讚了!
穀盛「壽喜燒」道地日本風味原汁料理醬,天然健康, 不含味素,防腐劑及人工色素,無需高湯,免調味,調理簡單,現在就上一家團聚的好味道,看達人們如何變化出更多好料理 : pr.icook.tw/kokumori

3.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
洪惠 358 食譜 4,547 粉絲

我喜歡與大家一起學習各式料理~讓家人吃得健康又安心哩~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Debbie Fukushima
    Debbie Fukushima

    日本料理根本不使用香菜,這只能夠稱為有日本風味的料理,不能夠説它是道地日本料理,況且有放辣椒,極少日本料理會使用辣椒。

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 羊肉爐 早餐 芥菜 紅蘿蔔 蛋糕 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 娃娃菜 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 白菜 藥燉排骨 泡菜煎餅 磅蛋糕 雞湯 酸菜白肉鍋 地瓜球 高麗菜 螃蟹 薑母鴨 山藥排骨湯 生菜沙拉 包子 四季豆 起司鍋 餅乾 氣炸鍋 回鍋肉 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 白蘿蔔 家常菜 麻油 三杯雞 松阪豬 雞蛋豆腐 芋頭 雞胸肉 吻仔魚 電鍋 麻婆豆腐 麵疙撘 吐司 豬肝湯 鮮奶油 萬聖節餅乾 臭臭鍋