花椰菜舒芙蕾 Broccoli Souffle

2014/02/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,720 228 1 0

這個花椰菜舒芙蕾吃起來很像很鬆軟很鬆軟的義式烘蛋(Frittata),和甜舒芙蕾一樣吃很像在吃充滿起司和松露味的空氣,莫名奇妙都吃完了肚子也沒有感覺,既然吃起來像義式烘蛋,如果要serve給比較多人的話,可以用可以放進烤箱的平底鍋來做,先在瓦斯爐上用小火煮到鍋邊的蛋液凝固後再放進烤箱烤5~10分鐘,這樣表面才會膨起來又呈現漂亮的金黃色。

食材

2個圓徑10cm高6cm陶瓷烤模
無鹽奶油 2小匙(10g)
麵粉 2小匙
牛奶 1/4杯
鹽巴 1/4小匙
黑松露帕馬森起司醬 1小匙(可用1/4小匙芥末醬代替)
花椰菜 1/2杯,用電鍋蒸熟後剁碎
切達起司 1/4杯,切細條
蛋黃 1個,在小碗中稍微攪打
蛋白 1個
  • 1 烤箱預熱 175度C,陶瓷烤模抹上少許橄欖油。
  • 2 取一個小鍋子,以小火融化奶油後加入麵粉,以木勺攪拌至混合均勻,一邊攪拌一邊緩緩倒入牛奶,再加入鹽巴和起司醬,持續攪拌至混合液變得濃稠後離火,加入花椰菜和切達起司,攪拌至起司融化。
  • 3 將步驟2起司混合液取2大匙加入蛋黃液中攪拌均勻,再將蛋黃液倒回煮起司的鍋中,混合攪拌後稍微放涼。同時用電動攪拌器打發蛋白至硬性發泡,將打發蛋白加入起司蛋黃液中輕輕混合,倒入烤模至九分滿,以烤箱烤約20分鐘,出爐後趁熱食用。
贊助

小撇步

1. 也可以做成歐姆蛋捲,先將麵糊倒進平底鍋,也是等到鍋邊蛋液凝固後可以再撒上大把的起司,最後輕輕的捲起來,這種改良版蛋捲應該是看起來份量十足,但又不會像市面上的蛋捲吃到最後都很膩又撐破肚皮。
2. http://www.the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/01/broccoli-souffle.html#.UvN-P87zlrQ

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

黑松露帕馬森起司醬的價格不斐...
上次用作義大利麵的奶油白醬吃
結果味道完全不搭

請問除了黑松露帕馬森起司醬之外是否有其他比較沒那麼貴的醬料可以取代呢?

3年前