水餃皮蔥油餅

325 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

每次包餃子總是會剩下一堆水餃皮,這次又拿來變化成蔥油餅,很適合當點心喔!

食材

水餃皮 34片
適量
適量
適量
  • 1 將水餃皮稍微退冰,取一片水餃皮,在上面灑上適量的蔥跟鹽,跟做餃子一樣,邊邊稍微抹一點點水,再將另一片水餃皮疊上並壓緊。如果家中有桿麵棍可稍微桿平喔!
  • 2 做好的蔥油餅就可放入鍋裡油煎,煎的時候表面會稍微膨脹,此時可先翻面煎另一面,等定型後再將表面煎的酥脆即可,油的量多一點煎出來的蔥油餅也較酥脆喔!
贊助

小撇步

1.做好的蔥油餅可以先放冷凍庫(記得要把他們分開以免重疊在一起),需要時再拿出來稍微退冰,油煎即可食用

2.煎的時候可以多一點油,才會讓表面有點像炸過的感覺,酥酥脆脆的

3.吃的時候灑點胡椒粉或沾番茄醬.甜辣醬都是絕配

2014/02/06 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣