自製羅勒松子青醬 影音

2014/01/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,103 197 0 0

羅勒松子青醬是我家小朋友最愛的醬料之一。
除了可以變化出多種美味的義大利麵、pizza底醬!煎魚、煎肉、煎牛排上面塗上厚厚的青醬,也是異常美味!
只要用調理機,果汁機,或手持攪拌機,即可輕鬆做出青醬囉!
宣傳:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

食材 (4 人份 20 分鐘

新鮮羅勒葉(也可用九層塔葉,但風味略差) 半碗
松子(隨個人口味和羅勒葉調整份量) 約20克
橄欖油 適量
帕馬森起司粉(隨個人口味和羅勒葉調整份量) 1-2大匙
大蒜黑胡椒 可自行加入
  • 1 新鮮羅勒葉洗淨(擦乾不要有水滴殘留比較可以保存)。
  • 2 松子先在乾鍋乾炒或烤箱(氣炸鍋)烤到有點微焦後取出放涼。
  • 3 放入所有材料搅打!橄欖油適時調整稠度,控制食物調理機或果汁機,就是打幾下就停一下,重覆這個動作, 直到達到自己要的程度。
  • 4 沒有羅勒可用九層塔;在國外稱作羅勒,長相不一樣、味道也略有不同,但是都可以拿來作青醬。相較於羅勒的清雅,九層塔的味道比較強烈一點!
贊助

小撇步

大量製作時,將青醬放入乾淨玻璃瓶內,最上面要倒上一層橄欖油後再封存,這樣可以保存較久且顏色不會變黃。
詳細步驟請參考影片:https://www.youtube.com/watch?v=FIHPjSpTsCI
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2013/12/blog-post.html

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣