法式馬鈴薯泥 實作影片

495 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

馬鈴薯泥一直是西方餐桌上一個很基本的主食!很喜歡在餐廳吃牛排時,吃到旁邊綿密細滑口感的薯泥!其實馬鈴薯泥在家自製一點也不困難!只要選對品種,掌握製做時的小撇步!好吃的馬鈴薯也會在你家!這次分享的是一個法國朋友教我的法式馬鈴薯泥,多了一股蛋奶香,我很喜歡,分享給也愛馬鈴薯泥的你!
宣傳:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

馬鈴薯去皮切塊 4顆
去皮的蒜 3瓣
冰凍牛油(多點好吃但會肥) 30-50克
雞粉 1大匙
酸奶 1-2大匙
牛奶 150-200 C.C.
黑胡椒粉 適量
煮馬鈴的湯 適量
  • 1 去皮切塊馬鈴薯洗去澱粉,用蓋過馬鈴薯的水冷水開始煮(加上雞粉、蒜頭),一定要冷水喔!不然難煮軟!
  • 2 煮滾後關中小火,煮到筷子輕易穿過馬鈴薯(約10來分鐘)。
  • 3 趁熱拌入牛奶、適量煮馬鈴薯的水、冰凍奶油、酸奶,自行調整鹹味!
  • 4 詳細步驟請參考影片!http://www.youtube.com/watch?v=oRhssGENniE
贊助

小撇步

1.用蓋過馬鈴薯的水冷水開始煮,一定要冷水喔!不然難煮軟!
2.拌入的牛油ㄧ定要冰凍過,趁馬鈴薯還熱的時候拌入.已融化的牛油拌入,會感覺很膩口!
3.鹹味和油量可自行增加調整.
影片:http://www.youtube.com/watch?v=oRhssGENniE
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2013/12/blog-post_14.html

2014/01/21 發表 1.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣