起司司康

680 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

濃濃的牛奶與起司香,微微的甜,融化在嘴好吃極了,造型小巧可愛,與一般傳統司康形狀來的小巧,過年期間親友來訪,泡壺好茶,來杯咖啡的好甜點唷,還可塗抹上各式果醬搭配喔,小朋友吃更是剛好,不會有吃不不完的問題^^~

烹調時間60分鐘

食材

低筋粉 200g
白砂糖 40g
起司粉 30g
牛奶或優格 70g
雞蛋 1顆
鹽之花任何鹽都可 2g
無鹽奶油 50g
無鋁泡打粉 5g
蛋液
蜂蜜 酌量
蛋黃 1粒
  • 1 主要食材:將奶油切丁狀冰入冷凍,再來備料
  • 2 將粉類及鹽過篩(備用) 冰凍後的奶油與過篩的粉狀融合壓細碎,與麵粉成細末狀態,如圖3 加入雞蛋與牛奶!
  • 3 加入雞蛋拌勻後的麵糰如圖1 再用保鮮膜包起,放入冷藏40分中左右 取出灑上少許麵粉,用桿麵棍桿成長型,將它折起
  • 4 摺成三摺如圖1,來回桿平,再摺成三摺,再桿平摺起,共要摺三次,才會讓司康吃起來有層次口感,桿到平第三次後,用喜歡的餅乾模型切成行即可(記得餅乾模型內外側,要灑上麵粉,才不沾黏唷)
  • 5 烤箱上下火180預熱10鐘(備用)準備蛋黃液與蜂蜜調勻) 刷上已作成型的司康,10分鍾後烤箱上下火轉為140度低溫烘烤置膨脹(約10分鍾),在為司康上一次蛋液再烤10分鍾即可完囉 (請依個人家中烤箱溫度為基準喔)
  • 6 泡壺好茶,來杯咖啡,實在是迷人唷^^~
贊助

小撇步

在桿成型的地方非常重要喔!!!
桿平後,摺三摺!!!
此動作,要來回做三回
才可做定型動作喔^^~

2014/01/25 發表 2.0 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

牛奶加在哪裡

1 年前