♥上田太太愛睏哈欠便當♥(天馬行空篇)

81 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

♥2014/01/06愛睏哈欠便當♥(新的一年,天馬行空事事順心篇)
*Let's fight together!*
收假後,今天開始新的一年工作日,感覺活力滿滿!!!
日本人深信今年會是好年,因為日文的馬(うま)發音近似有好的意思,而我們也相信今年會是好年,因為牽牽手不放,就可以一起迎接任何新挑戰!!!

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

白飯 半個餐盒量
甜不辣魚板 2小圓片
巧達起司(深黃) 半片
一般起司 半片
海苔 1片
紅蘿蔔切片 5小圓片
其他配菜和水果 適量
  • 1 先將飯裝滿半個餐盒,再稍微壓平。 (我有先將白飯裝約一半高度時,淋上適量的燒肉醬,再蓋上白飯,這樣飯比較有味道!) 用巧達起司剪出一朵雲的形狀後,擺到飯上面。
  • 2 將甜不辣魚板用剪刀剪出馬臉跟身體後放到雲朵起司上面(太厚可對切薄片一點比較不會影響擺放喔!) 再用一般起司片剪出半圓,放到馬臉下方,及剪出一個雙頭尖錐長型,擺到馬臉中間。
  • 3 用海苔剪出馬的頭髮及蹄,再擺貼上去,即完成馬兒囉! 將剪好的五片圓形紅蘿蔔片拼擺出花朵造型,在用剩下的兩種起司剪出花蕊,擺放上即完成日式新年花花! 最後再擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥
贊助

小撇步

更多日式料理或造型便當可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

2014/01/06 發表 2,816 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣