♥開動with Kat♥ 迷你莓果蛋糕

172 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次特別挑了黃金莓跟覆盆子來搭擋。黃金莓光聽名字就知道為什麼選他($$鏘鏘)!覆盆子因為是一種"聚合果"以許多小果凝聚成一顆單果,象徵"眾多"。

吃蛋糕也有它的意義呢!用這款蛋糕祝大家在新的一年:身體健康,好運旺,招財進寶♥

歡迎加入貓貓FB的Blog美食&生活手扎:
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

份量8人份 烹調時間90分鐘

食材

蛋糕體
雞蛋 3顆
溫水 3湯匙
砂糖 80克
香草糖 10克
低筋麵粉 75克
泡打粉 3克
堅果粉 50克
可可粉 1湯匙
莓果 30克
蛋糕裝飾
莓果 適量
白巧克力 100克
  • 1 蛋糕體做法:雞蛋、溫水適度攪拌然後加入砂糖、香草糖手工打散兩分鐘左右。 接著把低筋麵粉、泡打粉、堅果粉(磨碎狀)、可可粉一起加入繼續攪拌到整個麵糊濃稠均勻。
  • 2 在蛋糕模上先塗一層無鹽奶油然後上一層麵粉,方便之後脫模! 若沒有無鹽奶油以一般家用油也可以替代。
  • 3 把麵糊小心倒入迷你蛋糕模子然後加入莓果,稍微等一下讓莓果沉入麵糊裡。 烤箱預先加熱,上下加熱模式200°C、或熱風加熱模式180°C。 蛋糕在烤箱裡烤約莫15分鐘左右就完成了!以長竹籤來測蛋糕熟度。
  • 4 這次的麵糊足以烤6個派模型外加2個迷你咕格霍夫模型(中間有圓孔的蛋糕)。 烤完後蛋糕成淡褐色(因為有可可粉的緣故)發出甜甜的香氣,在適溫下放涼。 同時吧白巧克力隔水加熱溶化,等蛋糕涼後以白巧克力畫圖案擺上莓果就完成迷你蛋糕了!同一種蛋糕體,這次貓貓試做的三種不同造型。第一種:在派的形體上搭配黃色小果子 → 黃金莓、又稱酸漿果Physalis。
  • 5 第二款:迷你咕格霍夫蛋糕型仍是用黃金莓莓來裝飾!
  • 6 第三款:請出覆盆子小公主來當蛋糕上畫龍點睛,用覆盆子裝飾特別有"少女風格"~大概是它粉嫩粉嫩的樣子吧! ‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*櫻貓家以這款蛋黃金莓&覆盆子糕祝大家2014年身體健康,好運旺,財源滾滾!
贊助

小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁 http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享: http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*莓果依個人喜好選擇

2013/12/31 發表 4,330 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣