低糖全麥消化餅[邦妮廚房]

654 留言 1
1 人跟著做 Default avatar

減糖配方的全麥消化餅,早餐配上一杯熱牛奶,既方便又健康!

分量
22片(直徑6公分圓餅)
烤箱溫度/時間
上、下火:170度/18分鐘

食材

材料A
低筋麵粉 100克
全麥麵粉 100克
泡打粉 2克
小蘇打粉 1克
材料B
無鹽奶油 100克
黑糖粉 40克
含糖鮮奶油 20克
全蛋 一顆(M尺寸)
  • 1 先將所有材料A的粉類過篩後,備用。
  • 2 在把無鹽奶油放在室溫下軟化後,加入黑糖粉用塑膠刮刀攪拌均勻後,再加入含糖鮮奶油一樣攪拌均勻。
  • 3 接著使用電動攪拌器分多次加入蛋液,攪拌奶油糊一直到奶油麵糊濃稠蓬鬆。
  • 4 把過篩後的粉類倒入(3)的奶油麵糊中,用塑膠刮刀稍加攪拌,接著用手掌按壓至麵粉與奶油糊均勻成糰,用保鮮膜包好,放入冰箱冷藏約一小時。
  • 5 將餅乾麵糰取出後,麵糰上、下各墊上一塊保鮮膜,將麵糰擀成約0.3公分後的薄片,用直徑六公分的烤模按壓出圓形的餅乾麵糰,平均保持間距的放在烤盤上,並再餅乾表面戳洞。
  • 6 將餅乾麵糰靜置約20分鐘後,放入預熱好上、下火170度的烤箱烘烤18分鐘,等餅乾表面均勻上色即可出爐,待冷即可食用。
贊助

小撇步

更多小撇步歡迎參觀
邦妮廚房粉絲團
https://www.facebook.com/pages/Bonniekuchen/323443454450836

邦妮廚房部落格
http://bonniekuchen.pixnet.net/blog

2013/12/29 發表 1.5 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看起來好好吃<3 想做做看~!

3 年前