薑黃咖哩海鮮飯【可果美咖哩火鍋高湯】

陸蓮兒
821 食譜 1.4 萬 粉絲

可果美咖哩火鍋高湯,混合三種風味道地的印度咖哩,融合椰奶與五種蔬果精華;難怪這麼美味、濃郁。讓人吃過之後會想再吃,吮指回味呢!
這道料理,除了有可果美咖哩火鍋高湯,也加了薑黃、海鮮;濃郁、鮮甜加上微辣(薑黃的辣),變化出口感豐富的絕妙美味。最最美味在底下,微微的鍋巴,吸飽食材的米粒;天冷來上一鍋,寒氣全消。
這個份量,四個人剛好,一餐就見底;家人也稱讚不已。很成功的薑黃咖哩海鮮飯。

食材

300公克(1/2份)
1小塊
6隻
6個
1.5杯
1.5杯
  • 可果美咖哩火鍋高湯:共享的美味;健康的蔬菜;甘醇的祕方。

    可果美咖哩火鍋高湯:共享的美味;健康的蔬菜;甘醇的祕方。

  • 鮮蝦的鬚和頭尾、腳剪短修整齊,背部割開去腸泥。

    鮮蝦的鬚和頭尾、腳剪短修整齊,背部割開去腸泥。

  • 中卷的頭、觸角切好、蛤蜊吐過砂。

    中卷的頭、觸角切好、蛤蜊吐過砂。

  • 薑黃切片。

    薑黃切片。

  • 薑黃下鍋,放橄欖油小火慢炒,炒出薑黃的味道和顏色。
放洗好的米拌炒,先後陸續分次加水續炒,每次都是水快乾了才加;總共約半杯水。
再加可果美咖哩火鍋高湯300公克(1/2份),一樣拌炒至水收。最後加上約一杯水,拌炒勻;看到米粒約7分熟,即可把海鮮擺上,上蓋燜煮15-20分鐘。

    薑黃下鍋,放橄欖油小火慢炒,炒出薑黃的味道和顏色。 放洗好的米拌炒,先後陸續分次加水續炒,每次都是水快乾了才加;總共約半杯水。 再加可果美咖哩火鍋高湯300公克(1/2份),一樣拌炒至水收。最後加上約一杯水,拌炒勻;看到米粒約7分熟,即可把海鮮擺上,上蓋燜煮15-20分鐘。

  • 燜煮中請勿掀蓋;時間到,開蓋看看飯有沒有熟,湯有沒有收。如果沒有再燜煮一下下。
撒上香菜或香草。

    燜煮中請勿掀蓋;時間到,開蓋看看飯有沒有熟,湯有沒有收。如果沒有再燜煮一下下。 撒上香菜或香草。

  • 底下的鍋巴真是讚,讓人猛吞口水。

    底下的鍋巴真是讚,讓人猛吞口水。

小撇步

「簡單料理三步驟」更多高湯創意料理
請到可果美火鍋高湯活動網站:http://pr.icook.tw/kagome/

5,252 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陸蓮兒
821 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 滷味 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 鹽水雞 糖醋排骨 泡菜鍋 紅燒肉 梅干扣肉 砂鍋魚頭 天使紅蝦 回鍋肉 石斑魚 麻油雞 脆皮燒肉 雪q餅 新餐肉 紅燒牛肉 水餃 蒜頭雞 牛排 羊肉爐 米糕 糖醋魚 鮭魚 豬腳 植物肉 滴雞精 鴨賞 獅子頭 鳳梨 發糕 紅豆湯 桂圓紅棗茶 薑母鴨 滷豬腳 刈包 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 部隊鍋 壽喜燒 香菇雞湯 米餅 櫻花蝦 新豬肉 鱸魚 燉牛肉 雞胸肉 蝦子 馬鈴薯燉肉