【懶人料理】餃子皮Pizza

PeiMami
53 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

包水餃剩下的水餃皮,我變我變我變變變,變成Pizza!

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

10片
適量
1大匙
3顆
適量
2片
4片
少許
少許
1大匙
50cc

步驟

  • 平底鍋塗上一大匙的玄米油,鋪上水餃皮。

    平底鍋塗上一大匙的玄米油,鋪上水餃皮。

  • 倒入一大匙的披薩醬,用湯匙均勻的塗抹在水餃皮上。

    倒入一大匙的披薩醬,用湯匙均勻的塗抹在水餃皮上。

  • 放入自己喜歡的餡料,依自己喜好調整,但以易熟的蔬果以及已熟的肉品(例如: 昨晚沒吃完的雞肉之類的)為佳。

    放入自己喜歡的餡料,依自己喜好調整,但以易熟的蔬果以及已熟的肉品(例如: 昨晚沒吃完的雞肉之類的)為佳。

  • 灑上起司。

    灑上起司。

  • 將平底鍋放到瓦斯爐上後,開中火,約2分鐘後聽到噗嗤噗嗤的聲響後,在鍋緣放入半杯水約50cc,蓋上鍋蓋10分鐘,最後3分鐘打開鍋蓋灑上一點調味(鹽,黑胡椒或七味粉,依個人喜好調整),讓水收乾後熄火。

    將平底鍋放到瓦斯爐上後,開中火,約2分鐘後聽到噗嗤噗嗤的聲響後,在鍋緣放入半杯水約50cc,蓋上鍋蓋10分鐘,最後3分鐘打開鍋蓋灑上一點調味(鹽,黑胡椒或七味粉,依個人喜好調整),讓水收乾後熄火。

  • 變成一大片餃子皮Pizza要吃的時候需要拿刀子切開。

    變成一大片餃子皮Pizza要吃的時候需要拿刀子切開。

  • 這次在煎餃子皮Pizza時放的半杯水裡,沒有加玉米粉,如果在水中加入1小匙的玉米粉,就可以煎出像冰花煎餃的美麗冰花,可以試看看呦~

    這次在煎餃子皮Pizza時放的半杯水裡,沒有加玉米粉,如果在水中加入1小匙的玉米粉,就可以煎出像冰花煎餃的美麗冰花,可以試看看呦~

  • 當然,今天如果換作是餃子餡沒用完怎麼辦? 先用蒜頭辣椒爆香後,放入高麗菜,接著把餃子餡加入一起拌炒,就成了餃子餡蓋飯。

    當然,今天如果換作是餃子餡沒用完怎麼辦? 先用蒜頭辣椒爆香後,放入高麗菜,接著把餃子餡加入一起拌炒,就成了餃子餡蓋飯。

小撇步

聿飯糰FB
http://www.facebook.com/imSylvia.Huang
幸福。聿飯糰痞客邦
http://mylittlericeball.pixnet.net/blog

18.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
PeiMami 53 食譜 1.7 萬 粉絲

原本是一個人,後來多了老公,又多了個女兒,人生就是一直在累積再累積!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Ka Ki
    Ka Ki

    用焗爐焗可以嗎?

  • 可以一試 !

  • 英子
    英子

    真是經濟又食在不浪費

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 芋頭 麵疙撘 蛋糕 鱸魚湯 泡菜煎餅 雞湯 早餐 家常菜 紅蘿蔔 地瓜球 鮮奶油 羊肉爐 山藥排骨湯 薑母鴨 餅乾 麻油 雞蛋豆腐 綠花椰菜 娃娃菜 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 起司鍋 巫婆手指餅乾 高麗菜 南瓜饅頭 豬肝湯 雞胸肉 電鍋 吐司 麻婆豆腐 吻仔魚 三杯雞 包子 苦瓜排骨湯 螃蟹 藥燉排骨 芥菜 松阪豬 白蘿蔔 回鍋肉 氣炸鍋 白菜 臭臭鍋 四季豆 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 生菜沙拉