甜甜芋泥球

213 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

材料簡單但做起來不輕鬆的芋泥球,既保留芋頭原有的香氣,又多了濃郁的奶香,做起來很有成就感呢!

份量10人份以上

食材

芋頭 中型4顆
煉乳 100ml
無鹽奶油 50g
糖粉 適量
牛奶 適量
  • 1 將芋頭的頭尾去除,將剩餘的部份切片,放入電鍋,內鍋記得抹點油,外鍋用1杯半至2杯的水將芋頭蒸熟。
  • 2 接下來是整個過程中「最不輕鬆」的部份。將蒸好的芋頭用濾網過篩,我是在大創買直徑18公分的濾網,濾網最好挑洞稍大一些的,手比較不會痠:P。
  • 3 將所有調味料拌入篩好的芋泥,可以邊做邊試味道,塑型之後放入可愛的小模子,就可以上桌囉!吃不完可以冷藏保存,或是外層裹上太白粉下油鍋炸,就變成炸芋丸了!
贊助

小撇步

1.挑芋頭時,儘量挑輕一點的。
2.蒸芋頭前,把頭尾去掉(因為纖維較粗),只蒸中間的部份。
3.煉乳可用鮮奶油代替,但份量需減少約一半,不然會太過濕潤。
4.糖粉也可用砂糖代替,但若要用砂糖,請趁芋泥還熱的時候加入。
5.牛奶需視芋泥鬆軟程度適量加入,若吃起來太乾,則可適量加入,以增添濕潤口感,但切記不要加太多,否則無法塑型。
6.加入無鹽奶油是因為適量油脂可以使芋泥較好塑型。

2013/12/18 發表 7,598 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣