親子手做~五分鐘麵團之小狗麵包

204 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

這款可愛的小狗麵包是利用免揉麵團做成的。不但前置作業簡單只要花五分鐘量好材料然後攪拌均勻,就可以靜置等待發酵,而且出來的成品鬆軟好吃,大人小孩都會喜歡。(本篇食譜也收錄在『瑞典主婦這樣教那樣煮孩子不挑食』一書中http://www.books.com.tw/products/0010589469

烹調時間30分鐘

食材

熱狗 3-4條
雞蛋 一顆
葡萄乾 適量
麵團
高筋麵粉 500克
溫水 220克
全蛋 2顆
蜂蜜 80克
細砂糖 20克
即溶酵母 10克
1/4小匙
無鹽奶油 50克
  • 1製作麵團:把材料2-5攪拌均勻後加入融化奶油拌勻後加入麵粉攪拌至粉類完全被吸收。接著把拌好的麵糰放入一個帶蓋的桶子裡(不可密封)室溫發酵2小時,接著移入冰箱發酵12-14小時即可取用(至少要冷藏三小時才能使用,沒用完的麵團五天內用完即可)
  • 2取出麵團前先在麵團及手上灑上一些麵粉,抓起麵糰用剪刀剪斷,先整形成一個大麵團,接著再分成一個60g左右的小麵團,接著將小麵團整型成圓形,動作要輕柔快速切記不要把麵團中的空氣擠壓掉。整好的麵團放在灑了玉米粉或是麵粉的烤盤紙上休息15分鐘。
  • 3把休息好的麵團用桿麵棍敢成長條的橢圓形
  • 4在橢圓形的下方擺上切片的熱狗片
  • 5從上方把麵團往下對折,接著用剪刀剪出小狗的嘴巴
  • 6並在麵團的兩側用剪刀剪出小狗的耳朵,最後發酵20-30分鐘(看溫度而定,基本上夏天快一些冬天慢一些,只要麵團變成白泡泡狀即可)
  • 7烤箱預熱175度,用葡萄乾做成小狗的眼睛跟鼻子,入烤箱前刷上蛋液,烤15分鐘即可。
贊助

小撇步

詳細圖文請見http://lorina.pixnet.net/blog/post/42425938
歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房
https://www.facebook.com/lorinakitchen

2013/12/19 發表 5,774 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣